当前位置:首页  校园快讯

校领导带队检查新学期本科教学运行工作

2021-02-23来源:教务处作者:颜开作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤访问量:183

2月22日,副校长邓志良带队检查新学期本科教学运行相关工作。

在可视化教学中心,邓志良远程观看了线上、线下教学实况,并抽查了部分线上课程资源建设、线下课程课堂教学情况。教师课前准备充分,精神饱满;学生出勤率高,学习氛围浓厚,开学教学运行总体平稳有序。邓志良提出三点要求:一是线下课堂教学过程中疫情防护管理不放松,确保教学工作平稳有序;二是坚持以生为本,充分利用好可视化录播系统、智慧教室等软硬件平台,以教学信息化为抓手,全面加强线上和线下教学质量监控、加强教风学风建设,不断提升人才培养质量;三是总结已有的良好经验,深化教学改革,打造一批南信大“金课”,为人才个性化培养、学校“双一流”建设提供有力支撑。

随后,邓志良带队前往大学物理实验中心、环境科学与工程实验教学中心、化学实验教学中心和大数据实验室,巡查学校实验教学保障、实验教学环境等相关情况。他要求,各实验室要做好第三周线下开课的各项准备工作,科学合理的安排好各门实验课程;要高度重视实验课程的开出率和实验室的综合使用效率,逐步增加开放实验室比例,探索建立实验室高效运行体制机制;要坚持实验室安全工作常抓不放松,进一步提高思想认识,严格将保障实验室安全的各项措施落实到位,确保实验室的安全和良好运行。

教务处、教师发展与教学评估中心、实验室与设备管理处、总务处(后勤服务总公司)、网络信息中心等相关负责人陪同检查。

检查大学物理实验中心

返回原图
/