当前位置:首页  天际要闻

南京信息工程大学与江苏省瑞华慈善基金会开展战略合作

2021-04-01来源:党委宣传部作者:作者(文):方向作者(图):张峰 发布: 责编:戴庆龙访问量:183

  3月31日下午,江苏省瑞华慈善基金会—南京信息工程大学战略合作签约仪式在图书馆报告厅举行,双方签署战略合作协议和项目捐赠协议。江苏省瑞华慈善基金会副理事长史兆荣、张奥星,校领导李北群、王尧出席捐赠仪式。仪式由校党委副书记、副校长王尧主持。

  为弘扬中华民族传统美德和慈善精神,推动社会公益事业和高等教育事业的发展,厚植慈善文化土壤,南信大与江苏省瑞华慈善基金会将遵循“互信、仁爱、奉献”的理念,本着“以人为本、发挥优势、长期合作、共创共享”的宗旨,在慈善公益事业方面开展战略合作,努力扩大合作的广度和深度,不断提高社会效益,提升社会影响力,实现互利共赢。根据合作协议,江苏省瑞华慈善基金会将在南信大设立“瑞华春雨助学金”、“瑞华启梦助学金”、“瑞华圆梦奖学金”、“瑞华杯大学生年度人物”等助学项目,以项目化和规范化方式推进项目深度合作,实现了从入学追梦到毕业圆梦的全过程资助覆盖。

  史兆荣说,南信大校园环境优美、发展成果丰硕,走在校园里感受到一派生机勃勃、欣欣向荣的景象,能与这样一所优秀学府共同开展慈善事业,感到非常高兴。他表示,在强烈的责任感和使命感的驱动下,江苏省瑞华慈善基金会一直持续为社会发展、民族复兴贡献自己的力量,这与南信大的发展历程有着诸多相似。双方拥有共同的信念和理想,为合作打下了坚实基础。江苏省瑞华慈善基金会将通过实施各种助学项目,为南信大困难学生创造更多的学习机会,帮助他们解决求学路上的后顾之忧,助力他们成长为全面发展的栋梁之才。他表示,南信大是江苏省瑞华慈善基金会在2021年首家签约的高校,相信双方的合作能够成为一个良好的开端,把瑞华“厚德、感恩、亲和、奉献”的慈善精神不断传递下去。他同时鼓励同学们:“任何人成长的道路上都会遇到坎坷和风雨,但是只要自信自强,艰苦奋斗,就一定能够拨云见日,看见彩虹。”

  校长李北群说,通过对江苏省瑞华慈善基金会的了解,深刻地感受到企业家对社会的大爱,这是一种利他主义者的公益精神。南信大也是一所弘扬公平和正义的大学,在教育主管部门的帮助指导下,建立了对家庭经济困难学生的资助体系,为残障学生给予个性化帮扶,对家庭经济困难学生提供绿色通道,从来没有一个学生因身体残疾或家庭困难而失学。此外,南信大还通过教育教学改革,为每一个学生提供丰富的教育教学资源,例如建立“信大优学”品牌,集成各种社会资源,让学生们在学有其所的基础上学有所得,并期待每一个学生能学遂其愿,达成自己的人生理想。李北群对江苏省瑞华慈善基金会对南信大的捐赠表示感谢,期待瑞华慈善基金会的善举能够在社会上起到引领和示范的作用。同时,也期待受资助的学子们能够刻苦学习,全面发展,不负厚望,成长为栋梁之才。

  张奥星、王尧代表双方签署战略合作协议、项目捐赠协议,李北群向江苏省瑞华慈善基金会秘书长张颂杰颁发捐赠证书。会前,史兆荣一行还参观了学校见山园。

  江苏省瑞华慈善基金会相关人员,南信大党校办、党委宣传部、校团委、发展规划处、教务处、学工处相关负责人参加活动。

    据悉,江苏省瑞华慈善基金会成立于2017年7月,是由江苏瑞华投资控股集团有限公司及其董事长张建斌先生共同发起设立的江苏省原始基金规模最大的慈善基金会,成立以来捐助善款超过1.8亿元。基金会秉持“厚德、感恩、亲和、奉献”的价值观,以“助医助学、扶贫助困、关注民生、热心公益”为主要方向,支持贫困学生就学,帮扶贫困患者就医,帮助困难群体改善生存状况,面向社会依法开展慈善活动,为推动慈善事业发展、建设和谐社会作贡献。

史兆荣讲话

李北群讲话

签署战略合作协议、项目捐赠协议

颁发捐赠证书

返回原图
/