当前位置:首页  天际要闻

南京信息工程大学与邳州半导体企业签约共建研究生联合培养基地

2021-04-02来源:党委办公室作者:李梦轩作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤访问量:112

3月27日,我校校长李北群带队赴邳州市,与鲁汶仪器、华兴激光、博康信息、绿人半导体等半导体企业签约共建研究生联合培养基地。邳州市委书记吴卫东,我校副校长张永宏及相关企业负责人出席,仪式由邳州市委常委、组织部长张民主持。

吴卫东对我校和邳州半导体企业合作寄予厚望。他表示,半导体产业是国家战略性新兴产业。邳州半导体材料与设备产业经过十多年的发展,已经形成了大规模集聚化产业链,是行业领先的生产基地。南京信息工程大学是一所家国情怀、硬核担当的特色高水平大学,信息工科和材料学科等重点学科与邳州半导体产业的需求高度契合。希望学校充分发挥科技、人才、技术等资源优势,围绕半导体产业发展需求,做好研究生的招录、培养工作,为邳州企业发展培养更多“工匠”,推动更多的科技成果在邳州转化,更多的领军人才到邳州创业;企业要严格兑现承诺、整合资源,为研究生学习生活、课题研究、科研攻关创造良好的条件;各级各部门要积极支持校企共建工作,加大要素保障,共同推动校企合作迈上新的台阶。

李北群对邳州市委高度重视并积极支持我校共建工作表示感谢。他表示,广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。与邳州市半导体企业的合作共建是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的生动实践,是服务国家战略发展的需要,也是推动学校高质量发展的需要。他建议,要以凸显工作实效为导向,通过岗位双向交流挂职,把联合培养转变成人才、技术、成果和师资双落地,增强人才流通与高效利用;要以解决地方需求为重点,加强各类创新平台建设,探讨建设邳州研究院,形成政府、高校和企业协同创新的产学研模式。希望校企双方能够灵活落实好研究生联合培养工作,通过研究生联合培养基地共建,增强学生理论与实践结合的能力,助力人才从学校到职场的平稳过渡,切实为企业培养更多高素质人才,为进一步推动校企合作奠定坚实基础。

与邳州市半导体企业合作共建,是学校更好服务苏北经济发展,深入推进校地融合和产教融合做出的重要战略部署。下一步,学校将充分发挥人才资源和学科优势,探索创新高校和企业联培共建模式,积极打造高智力密集度、高产业附加值的“环南信大知识经济圈”,更好更快推动地方经济社会发展。

会议现场



返回原图
/