当前位置:首页  天际要闻

南京信息工程大学召开2020年招生就业工作总结会暨2021年招生宣传动员大会

2021-04-06来源:学生工作部、学生工作处作者:林厚博 作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤访问量:29

4月1日,我校2020年招生就业工作总结会暨2021年招生宣传动员大会召开。省考试院院长袁靖宇应邀来校作“新高考:政策脉络与方案解读”报告。校领导李北群、王尧、邓志良、张永宏出席,会议由副校长张永宏主持。

袁靖宇围绕高考政策影响因素、江苏高考改革历史沿革、江苏新高考考试与招录三个方面,对教育矛盾的运动规律、党和国家的教育方针、基础教育的课程政策、社会历史的文化基础等几个方面进行了系统阐述和分析。袁靖宇从江苏高考改革的历史沿革出发,引经据典,解读了国家教育方针的产生、演变和发展,分享了高校教学的原则、高校人才培养的理念、大学的使命和愿景、产教融合的环节等内容。最后,立足实际,他用详实准确的数据,向大家解读了我省的新高考政策以及实施方案。整场报告袁靖宇深入浅出阐述专业理论,具有很强的前瞻性、针对性和启发性。

随后,校党委副书记、王尧作了2020年招生就业工作总结,回顾了我校2020年招生就业工作的成效和经验,对学校2020年招生就业工作取得的成绩给予肯定。王尧表示,2021年是省新高考改革方案实施的第一年,具有承上启下的作用,如何开好头起好步,对今后几年的我校改革与发展有着重大的意义。我们要以招生为基石,以就业为导向,全校一盘棋,在学校党委和行政的正确领导下,强化责任意识、担当意识,不断创新工作思路、工作方法,全面整合学校各方面资源,按照一流特色高水平大学的战略定位和要求,调动一切积极因素推进招生就业工作,努力实现我校招生就业工作再发展、再提升。

副校长邓志良宣读了表彰决定,大会表彰了2020年本科生招生宣传工作先进个人、2020年就业创业工作先进集体和2020年本科生招生宣传工作先进集体等。出席会议的校领导依次为获奖单位和个人颁发奖牌和证书。

校长李北群作2021年招生就业工作部署。李北群在讲话中肯定了2020年我校招生和就业工作取得的成绩,深刻分析了目前招生和就业工作面临的困难和机遇,并对进一步做好招生就业工作提出四点要求:一要进一步提高对招生就业工作的认识。招生就业工作是学校发展的“生命线”,关乎每一个学生、每一个家庭的切身利益,要认清今年新高考形势的严峻,因时而变,因势而谋,科学谋划招生方案,采取更加切实管用的措施;二要把握招生就业工作的内涵。各个学院要强化内涵,打造品牌,特色发展,进一步优化本科专业,努力提高人才培养质量,才能赢得考生和家长的青睐;三要精细化、创新性地开展招生就业组织和管理工作。要科学谋划,趁势而上,组织更大更强的力量,形成“全员全过程全方位”的招生就业工作体系;四要创新思路,综合施策。充分利用新媒体,构建立体化、平台化、专业化、精准化的宣传体系,创新性精细化的开展招生就业组织和宣传工作。

本次大会的召开,使大家认清了形势、找准了方向、凝聚了共识,对于推动我校2021年招生宣传工作具有重要意义。

教务处、研究生院、学工处以及各学院党政负责人,分管教学、研究生副院长、分管学生工作副书记、全体学工人员和参加招生宣传的教师代表等参会。

李北群为招生宣传先进集体颁奖

王尧为就业创业先进集体颁奖

邓志良、张永宏为招生宣传先进个人颁奖

返回原图
/