当前位置:首页  校园快讯

南信大九方联合研究院在我校揭牌

2021-04-08来源:科技产业处作者:徐崧涵作者(文):严常坤作者(图): 发布: 责编:访问量:14

为进一步深化校企合作模式,促进科技成果转化,4月6日,我校与无锡九方科技有限公司(以下称“九方科技”)共同为南信大九方联合研究院落地揭牌。我校副校长戴跃伟,九方科技总经理周峥出席,座谈会由科技产业处处长王军主持。

戴跃伟对周峥一行表示欢迎,并就学校的人才培养、学科背景等方面进行了介绍。他说,南信大坚持开放办学,一直以来以培养高素质气象人才为发展目标,大气科学在教育部学科评估中蝉联全国第一,并设立遥感测绘、气象传感、人工智能等多门新兴交叉学科,为国家科技发展做出了应有贡献。南信大与九方科技有良好的合作前景,希望双方能够建立深度融合的合作关系,在人才培养、学科建设、平台管理等方面开展进一步合作。

周峥代表九方科技对学校此次合作表示感谢,并期待与南信大携手共同推进中国气象产业发展。他表示,九方科技依托于清华大学与国家超级计算无锡中心,是一家专业从事地球系统模式计算的高新技术企业。九方科技专注于超级计算与地球模式交叉领域的产品和技术研发,是集高性能计算、模式预报、防灾减灾、环境大数据和智慧环保于一体的解决方案提供商。他希望与南信大建立双赢的合作模式,助推国家商业气象建设发展。

会后,戴跃伟与周峥共同为研究院揭牌。我校科技产业处、研究生工作部,大气科学学院相关负责人参加。

研究院揭牌

返回原图
/