当前位置:首页  校园快讯
把安全放在心上,把责任扛在肩上

我校召开2021年度食品安全工作会议

2021-04-08来源:总务处(后勤服务总公司)作者:王娟作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤访问量:15

为进一步扎实开展我校食品安全工作,营造和谐的校园环境,4月6日,我校召开2021年度食品安全工作会议。副校长韦忠平出席会议并讲话。

韦忠平在讲话中强调了食品安全工作的极端重要性,并明确了五点工作要求:一是要高度重视、杜绝隐患,民以食为天,食以安为先,食品安全责任重于泰山;二是各经营企业要尽好食品安全工作主体责任,要以生为本、挣良心钱;三是餐饮服务经营者要有规矩意识,外卖不准进校园,要规范经营、服从管理;四是要有底线思维,时刻绷紧食品安全这根弦;五是管理部门要落实检查机制、完善进出机制、规范经营机制、做好奖惩机制、畅通联系机制。

总务处(后勤服务总公司)处长(总经理)陈忠充分肯定了参会人员多年来为保障我校食品安全所做的努力和取得的成绩,尤其对大家在疫情防控期间所做的工作表示感谢。陈忠表示,与会人员要认真学习食品安全规范等相关知识,严格执行相关规定,把各个环节抓得细之又细、实之又实,确保食品安全和校园稳定。

饮食服务中心主任徐本能、商贸服务中心主任卜钰分别从不同角度介绍了我校食品安全工作开展的基本情况。期间,参会的校内食品从业企业法人签署了《食品安全承诺书》。会议还邀请南京江北新区市场监督局盘城分局科长王磊做安全讲座。

参会人员纷纷表示,将以这次食品安全会议为契机,立足本职、强化担当,把安全放在心上,把责任扛在肩上,用实际行动让全体师生吃的舒心,吃的放心,吃的开心。

总务处(后勤服务总公司)饮食服务中心、商贸服务中心所有经理及以上管理人员,全体校内食品从业企业法人及现场项目经理参会。

返回原图
/