当前位置:首页  媒体聚焦

江苏经济报社、南京信息工程大学文学院赴泰兴联合开展主题党日活动

2021-04-16来源:江苏经济报作者:耿文博作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤 孙成杰访问量:14

4月10日,江苏经济报社与南京信息工程大学文学院共赴泰兴市黄桥镇开展“学党史悟思想办实事开新局”联合主题党日活动。江苏经济报社16名党员干部和员工,南京信息工程大学文学院82名师生党员、部分民主党派教师与外籍教师以及江苏省课程思政示范课“英汉翻译”团队成员共同出席了此次活动。

松柏郁郁埋忠魂,春风穆穆祭英烈。在黄桥公园粟裕将军骨灰安放处,江苏经济报社党支部书记、社长颜杨林和南京信息工程大学文学院院长吴志杰共同为英烈敬献花圈,随后全体人员绕墓一圈,向先烈致敬。

新四军黄桥战役纪念馆,是为了纪念由陈毅、粟裕等新四军领导人在这里指挥的著名的黄桥战役并成立江苏省第一个抗日民主政府而建造的。在纪念馆大厅革命烈士雕塑前,江苏经济报社和南信大文学院相关领导为新发展学生党员佩戴党员徽章并赠送党章。南信大文学院原党委书记、党建组织员陈学成在发言中回顾了新四军的光荣历史,并对新党员提出了殷切期望。在南信大文学院党委书记朱庆峰的领誓下,全体党员面向鲜红的党旗重温入党誓词。

在纪念馆参观后,双方在纪念馆会议室召开党史学习教育启动仪式。仪式上,双方代表启动江苏经济报社-南信大文学院“学党史 看振兴”联合采编活动,江苏经济报社还向南信大文学院赠送建党百年5G+VR党建学习机。自去年12月江苏经济报社与南京信息工程大学文学院合作签约后,双方在人才培养、科学研究和人员交流等方面进行了卓有成效的合作。以此次活动为契机,双方将在党建方面共同探索、共享资源、共谋发展。

当天下午,江苏经济报记者带领南信大文学院学生在全国文明村——黄桥镇祁巷村进行了深入采访,探寻祁巷乡村振兴“密码”。

http://newsapp.pzhkj.cn/share.html#/?article_id=5024&type=1&category_name=%E6%8E%A8%E8%8D%90

返回原图
/