当前位置:首页  天际要闻

甘肃省教育厅考察团来校调研交流

2021-04-15来源:党委宣传部作者:严常坤作者(文):作者(图): 发布: 责编:戴庆龙访问量:19

4月14日,甘肃省教育厅考察团一行来校调研交流。甘肃省教育厅党组成员、副厅长张国珍,西北师范大学校长刘仲奎,兰州理工大学校长芮执元,兰州交通大学校长李引珍,甘肃农业大学校长赵兴绪,兰州财经大学校长蔡文浩,兰州城市学院院长王学军,河西学院院长张汉燚,我校党委书记管兆勇,副校长戴跃伟、张永宏出席。

管兆勇对考察团一行到来表示欢迎,并介绍了我校发展有关情况。他说,南信大坚持“开放、协同、特色”发展理念,创新引领、开拓创业,始终坚持服务气象事业不动摇。近年来,在一流学科建设引领下,我们创新人才培养,实施分类分层育人,推进科教融合;我们坚持引培并举,完善人事制度改革,打造一流师资;我们彰显国际声誉,深耕多元合作交流,提升科研影响;我们传承优秀文化,强化气象使命担当,注重精神育人,实现了每位信大学子的高质量成长。甘肃与江苏人文相亲、往来频繁,当前,东西部扶贫协作重要战略的深入实施,把彼此更加紧密地联系在一起。希望甘肃高校与南信大携手深化更多领域合作,进一步在研究生培养、双向开放上寻找更多契合点,共同为全国教育发展大局作出更大贡献。

张国珍感谢南信大对甘肃教育发展的支持帮助,并介绍了本次考察团高校相关情况。他说,江苏作为教育高质量发展的“排头兵”,长期以来为全国教育发展探路,在教育现代化建设新征程上创造了许多宝贵经验,取得的成就令人瞩目。考察团这次来宁,最重要目的就是学习借鉴包括南信大在内的众多高校推进高水平发展的先进理念和经验做法。期盼双方不断深化合作领域、扩大合作空间,带动更多教育资源到甘肃配置覆盖,推动彼此关系迈上新的台阶。

会上,各高校负责人围绕高水平大学建设举措经验、本科高校转型发展、创新创业教育等进行了交流互动。在校期间,考察团还参观了见山园、综合观测基地等地。

甘肃省教育厅、我省教育厅,以及我校校长办公室、教务处、科技处、研究生院等相关负责人参加。

张国珍讲话

管兆勇讲话

考察校园

返回原图
/