当前位置:首页  部处动态

相约警务室,防诈携手行

——南信大防诈专题工作会

2021-04-18来源:保卫处、武装部作者:作者(文):曾乐作者(图):方钟禹 发布: 责编:卞浩瑄访问量:16

为响应党中央号召,有效遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,特别是压降校园领域电信网络诈骗案件发案率,全力维护学校师生切身利益。416日上午,学校学工处、研工部、保卫处联合在基嘉楼常欣妍警务工作室召开学校反诈专题工作会,相关职能部门和各学院分管学生工作负责人参加了会议。会议还特别邀请了南京市公安局内保支队以及江北新区公安分局盘城派出所的警官到场宣讲。

保卫处陈相勤处长首先传达了南京市公安局关于驻宁高校通讯网络诈骗案件的通报文件,并通报了学校去年全年及今年电诈案件发案情况,充分结合当前发案较多的刷单、网络贷款、代发论文、“裸聊”敲诈等电信网络诈骗方式有针对性地讲述了应对方法,通过真实案例向在学校相关部门和各二级学院分管负责人进行反诈宣传,请大家合力完成防诈工作的“最后一米”。

盘城派出所常欣妍中队长详细分析了当前高发校园诈骗案件的发案形势及类型,帮助与会人员提高反诈、防诈思想认识。张军副所长从为群众办实事的角度强调了三点意见,要求与会人员督促压实责任,防止出现“边际效应”,切实扛起责任,落实全民防诈工作。

学工处李健处长强调各学院要认清形势、提高政治站位,充分认识电信诈骗对学生的危害性,克服畏难情绪和麻痹思想;从宣传教育入手,对学生因材施教、分类管理、抓住少数关键,不断增强学生防诈骗意识,要齐心协力确保防范电信诈骗工作有力推进。

“学子就是孩子,校园即是家园”。 安全稳定是高校学生工作永恒的主题,安全警示教育作为培养大学生安全意识提升的重要载体,对于保障校园的安全稳定和保障大学生的健康成长具有不可忽视的作用。为落实全民反诈宣传教育工作,学校将构建反诈宣传教育工作“常态化、持续抓”的长效工作机制,形成了“校园全覆盖、师生齐参与、部门互联动”的反诈宣传工作氛围,不断提升师生的安全感和满意度,为维护校园持续安全稳定而不懈努力。

工作会现场


返回原图
/