当前位置:首页  部处动态

我校邀请全国总工会俞洋教授来校作专题报告

2021-04-21来源:教师发展与教学评估中心作者:陈娟作者(文):作者(图): 发布: 责编:卞浩瑄访问量:84

为构建德智体美劳全面培养的教育体系,加强新时代大中小学劳动教育,2020年3月,中共中央、国务院印发了《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》。新时代加强大学生劳动教育势在必行,为此,4月16日下午,学校邀请全国总工会高级劳动关系协调师、中国职工教育研究院常务副院长俞洋教授来校作“专业课教学中的劳动教育教学设计”专题报告。来自各学院的50余名教师参加。

俞洋教授在报告中全面剖析了高校专业课劳动教育教什么、怎么教等问题。结合生动案例,他详细阐述了如何强化学生劳动观念,弘扬勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神;如何紧跟科技发展和产业变革,体现时代要求;如何充分发挥学生的主动性、积极性,鼓励创新创造,引导学生利用所学知识技能,服务他人和社会,强化社会责任感;如何抓住关键环节,灵活运用讲解说明、淬炼操作、项目实践、反思交流、榜样激励等多种方式方法,增强劳动教育效果。报告结束后,俞阳与参会教师进行了交流。 

报告现场

返回原图
/