当前位置:首页  院系传真

人工智能学院开展党史学习教育主题报告

2021-04-22来源:人工智能学院作者:顾然 倪东鸿作者(文):作者(图): 发布: 责编:卞浩瑄访问量:10

4月21日下午,人工智能学院党委特邀发展规划处赵德金老师来院作“星星之火 可以燎原——从党员数量变化看党的百年”的党史学习教育主题报告,报告会由学院党委副书记(主持工作)倪东鸿主持,学院全体教师党员参加。

赵德金说,党员发展可划分为3个阶段:1921—1924年的起步阶段;1924—1945年的探索阶段;1945年至今的成熟阶段。他从党员数量变化的角度,讲述了中国共产党的百年发展历史,并运用实实在在的事例,实事求是地阐述了“中国共产党为什么能”和“中国特色社会主义为什么好”的历史性大问题。他还针对我院“人工智能”特点,引用习近平总书记考察清华大学时的重要讲话——“中国教育是能够培养出大师来的。我们要有这个自信,开阔视野、兼收并蓄,扎扎实实把中国教育办好。重大原始创新成果往往萌发于深厚的基础研究,产生于学科交叉领域,大学在这两方面具有天然优势。要保持对基础研究的持续投入,鼓励自由探索,敢于质疑现有理论,勇于开拓新的方向。”并以此勉励与会党员要教育自信,要致力于为国家培养出更多人工智能领域的高级人才。

报告会现场严肃认真,学习教育氛围浓厚。大家一致表示,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,紧紧把握教育部积极推进“新工科”建设大好机遇,聚力提升教学科研水平,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的“四个引路人”,为人工智能技术不断进步和人工智能技术创新人才培养作出更大贡献。

赵德金作党史学习教育主题报告

返回原图
/