当前位置:首页  校园快讯

我校召开2021年度反诈形势分析会

2021-04-26来源:保卫处作者:曾乐作者(文):作者(图): 发布: 责编:访问量:133

4月25日上午,我校2021年度一季度反诈形势分析会在行政楼528会议室召开,学校特别邀请江北新区公安分局盘城派出所常欣妍中队长参加,副校长韦忠平参会并主持。 

保卫处负责人通报了学校2021年度一季度发案情况,从发案数量、类型和特点进行了细致分析,总结了2021第一季度学校各部门联合开展的反诈宣传工作,并结合发案情况邀请与会人员讨论如何走好防诈工作的“最后一米”。

常欣妍分析了学校发生的被骗案件情况,就目前学校开展的组织学生签署反诈知晓书、设立班级反诈安全员、培训安全小教员等措施表示全力支持。她还表示下一步计划与学校保卫处建立案情日报制度,协助学校精准反诈。

参会各部门相关负责人就下一阶段反诈工作如何开展进行了讨论。学工处代表提出及时更新新生反诈教育答题题库,让反诈从入校开始;总务处(后勤服务总公司)代表表示将积极配合保卫处全力做好反诈宣传海报进宿舍和后勤员工、社会用工人员的防诈宣传工作;人事处代表建议利用教工工作群进行反诈宣传,提高全校教工反诈意识;校团委代表说将全力筹备反诈情景剧大赛并利用校园广播渲染学校反诈宣传氛围;保卫处代表建议班级反诈安全员利用课堂设备,在课前或课后播放反诈小视频,让反诈知识更生动形象的传达到每名学生。

韦忠平肯定了保卫处和学校各部门一直以来在反诈宣传工作中所做的努力,强调广大师生金钱来之不易,各部门要深刻学习领会习近平总书记和李克强总理对防诈反诈工作的重要精神指示,要把握“主线”、凸显“重点”、紧扣“实”字开展好反诈宣传教育,坚持齐抓共管、群防群治的总体思想,构建反诈宣传教育工作常态化、持续抓的长效工作机制,要拉清单、框范围、定责任,确保反诈宣传走好、走稳、走实,有效遏制校园诈骗案件高发势头。

校团委、人事处、研工部、学工处、总务处(后勤服务总公司)、保卫处等相关单位负责人参会。

研讨会现场



返回原图
/