当前位置:首页  校园快讯

我校第七届校园文化读书节开幕

2021-04-26来源:图书馆作者:沈丽君作者(文):作者(图): 发布: 责编:卞浩瑄 戴庆龙访问量:14

鼓励师生阅读红色经典,4月23日下午我校第七届校园文化读书节“红色百年”在图书馆七楼报告厅开幕。江苏省书法家协会副主席兼秘书长刘灿铭教授受邀参会,我校副校长江志红出席,开幕式由图书馆馆长周杰主持。

江志红在开幕词中对读书节的开幕表示祝贺。她表示,4月23日是世界读书日,其目的是鼓励人们尤其是年轻人发现读书的乐趣,并以此对那些推动人类社会和文化进步的人们所做出的伟大贡献表示感谢和尊重。今年是中国共产党建党100周年,本届校园读书节主题特定为“红色百年”,是鼓励大家一起阅读红色经典,学习党的历史,牢记初心使命,为中华崛起而读书。

随后,举办了刘灿铭兼职教授聘任仪式,江志红颁授聘书。聘任现场,刘灿铭向学校赠送了个人书法作品及书籍。

周杰介绍了本届读书节筹备情况及活动内容。本届读书节期间,将组织开展数十场丰富多彩的文化活动,如名家讲座、党史主题书展、信息检索竞赛、红色主题影展、共读一本书活动等活动。希望广大师生积极参与读书节活动,共同营造浓厚的校园读书氛围。 

开幕式结束后,刘灿铭作了题为《书法欣赏》的专题文化讲座,受到师生的广泛欢迎。

图书馆、艺术学院、人文与艺术教育中心相关负责人参加了开幕式。


受聘仪式


返回原图
/