当前位置:首页  院系传真

龙山书院开展迎五一活动之“时光隧道—阿姨焕新颜”

2021-05-04来源:龙山书院(大类培养)作者:作者(文):渠畅作者(图):倪心湜 发布: 责编:阙华燕访问量:10

同学们的身边有这样一群可爱的人:她们每天迎着朝阳送同学们开始一天的学习,伴着月色看同学们结束一天的辛劳回到宿舍;她们为同学们缝补平时破了的衣服;她们为同学们上门维修宿舍电路问题;她们是同学们偶尔深夜归来进不去宿舍时,第一时间想到求助的人,她们就是同学们宿舍的宿管阿姨们。

在五一国际劳动节到来之际,为感谢宿管阿姨们平日的辛勤付出,龙山书院青协于4月29日上午在硕四101活动室组织开展“时光隧道—阿姨焕新颜”特别活动。志愿者们拿起手中的眼影盘,眼线笔和美妆蛋,使尽浑身解数给阿姨们来了一次美丽大变身,让阿姨们重返青春。

活动中,志愿者们两两一组认真地为阿姨化妆。首先为阿姨们进行水乳护肤,然后隔离、遮瑕、上粉底、修眉、画眉……最后再根据阿姨们的个人需求编发、做造型等。化妆工作结束后,摄影志愿者们拿起手中的相机,用影像定格阿姨们在这个春天最美丽的瞬间。摄影结束后,所有志愿者们为阿姨们献上了鲜花康乃馨,代表书院全体同学表达了对辛勤工作和热心服务的宿管阿姨们的感谢,阿姨们也在活动结束后录下了视频来感谢参加活动的可爱的志愿者们。

本次活动不仅增进了宿管阿姨与同学们之间的感情,也帮助同学们锻炼了沟通交流能力与合作动手能力,更在五一国际劳动节来临之际,让同学们以劳动致敬劳动,表达了深藏心底的话语:“阿姨,谢谢您平日对我们付出的一点一滴!”

志愿者为阿姨化妆

志愿者为阿姨献花

返回原图
/