当前位置:首页  媒体聚焦

南京江北新区又传来好消息!南信大基础教育集团正式成立

2021-05-11来源:现代快报zaker客户端作者:林雯 李楠作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:10

孩子们在家门口就能上好学校,5 月 10 日上午,南京江北新区与南京信息工程大学正式签署合作办学协议,共同组建  南信大基础教育集团 ,构建高校和地方基础教育一体化的创新人才培养模式,力争五年内把托管校建设成为江北新区一流、南京市知名学校。

△揭牌仪式

据介绍,根据协议,南信大将利用自身人才资源和学科优势,加大对集团校智力扶持的力度,按照  相对就近、强弱结合、规模适度、动态发展  的原则,建立由江北新区内若干基础教育学校组成的优质教育集团。

 我校有着深厚的师范教育传统,是全国最早办教师教育学院的‘双一流’大学之一。南信大基础教育集团的成立,是学校擦亮服务社会金字招牌的重要举措,也是为教育改革贡献力量的具体行动。 南信大校长李北群表示,学校将致力打造一个具有创新性教育模式、经典品牌学校、高品质资源、老百姓认可的金牌联盟。

△签约现场

现代快报记者了解到,南信大基础教育集团首批成员学校包括南信大附中、南信大附小、南信大高新实小等托管学校和扬子一中、六一小学等联盟学校。集团负责制定成员学校办学中长期发展规划,其中托管学校的办学理念、办学思想、管理模式、学校文化、人事聘用、教育教学改革等问题将主要由集团研究讨论,帮助集团校选拔、聘用优秀管理干部和优秀教师,并协助集团校做好教师培训和培养工作。对于联盟学校,则更加注重软性帮扶,在教育教学创新、思想文化等方面进行指导。

 扬子一中是老大厂片区的名校,但是现在也面临本部硬件设施相对老化、生源不足、师资队伍不够优化等问题。 现场,南京扬子第一中学校长杨军说: 我们也希望借助这次机会,通过课堂教学改革,精细化管理等,让更多的孩子上更好的高中。

 服务区域的基础教育也是大学应有的责任,我们有义务、有能力为江北新区教育发展做出应有的贡献。 南京信息工程大学党委副书记、副校长王尧表示,学校和新区也会投入更多的人力、物力和财力,将基础教育集团办得更好,办出人民满意的教育。

http://app.myzaker.com/news/article.php?pk=609907b81bc8e0001000020a

返回原图
/