当前位置:首页  媒体聚焦

南信大基础教育集团成立

2021-05-11来源:中国新闻社作者:林雯 郭亚楠作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:11

5月10日上午,南京江北新区与南京信息工程大学正式签署合作办学协议,共同组建南信大基础教育集团,构建高校和地方基础教育一体化的创新人才培养模式。

南京江北新区与南京信息工程大学签署合作办学协议。

根据协议,南信大将充分利用自身人才资源和学科优势,加大对集团校智力扶持的力度,按照相对就近、强弱结合、规模适度、动态发展的原则,建立由江北新区内若干基础教育学校组成的优质教育集团,力争五年内把托管校建设成为江北新区一流、南京市知名学校。

据了解,南信大基础教育集团首批成员学校包括南信大附中、南信大附小、南信大高新实小等托管学校和扬子一中、六一小学等联盟学校。集团负责制定成员学校的中长期发展规划,集团托管学校的办学理念、办学思想、管理模式、学校文化、人事聘用、教育教学改革等问题将主要由集团研究讨论,帮助集团校选拔、聘用优秀管理干部和优秀教师,并协助集团校做好教师培训和培养工作。对于联盟学校,集团则更加注重软性帮扶,在教育教学创新、思想文化等方面进行指导。

“我校有着深厚的师范教育传统,南信大基础教育集团的成立,是学校擦亮服务社会金字招牌的重要举措,也是为教育改革贡献力量的具体行动。”南信大校长李北群表示,学校将致力打造一个具有创新性教育模式、经典品牌学校、高品质资源、老百姓认可的金牌联盟。

不少集团校负责人表示,目前学校最大的问题就是师资。“我们对南信大基础教育集团的未来充满期待,相信加入集团后,能充分利用高校的资源优势,在教师聘用、教育研讨、课题申报等方面得到更多的帮助。”南信大附中相关负责人说。

https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/160939.shtml

返回原图
/