当前位置:首页  院系传真

地科院举行青马工程培训班开班仪式

2021-05-13来源:地理科学学院作者:王紫珊作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:10

为充分发挥团学组织为全院师生服务的作用,提升学生干部的思想素质和工作能力,5月8日,地科院在北辰楼229会议室召开了青马工程培训班暨党史学习教育动员会议。地理科学学院党委副书记、副院长涂皛星,辅导员张莹瑞、段艳及团学组织学生骨干参加了本次开班仪式。

段艳宣读了学院2021年地科院团学组织换届决定,张莹瑞为上一届主席团颁发聘书。涂皛星以“学习干部正确打开方式和进阶路径”主题作青马工程开班仪式讲话。他从认识层面和实践层面对各位团学组织学生骨干提出要求。在认识层面,他强调了学生干部的价值,结合多年工作经历和往届优秀学生的例子,阐释了好的学生干部的六个标准即:思想正、定位准、能力强、作风实、效果好、口碑佳。在实践层面,他指出如何做好团学组织干部,一是要树立大局观,二是具备过硬的思想素质,三是平衡好学业、社会工作和其他个人发展之间的关系。他倾囊相授很多具体方法,比如,找准自身岗位和所带组织的特点;掌握工作方法,提升组织能力、协调能力、管理能力;强调实干精神和执行力,在工作中抓重点、突破难点;加强内部管理,形成良好风气;保持奉献、实干、开拓的优良作风,摒弃非精致的利己主义。

本次培训提高了学院团学组织学生骨干的思想境界和工作能力,增强了学生骨干的责任担当意识。后续,学院将根据工作实际,不断开拓创新,努力营造风清气正的团学组织氛围,深化团学组织改革,紧密围绕党史学习教育,制定详细的学院青马工程培训方案,培育更多优秀学生干部,为学院全体同学树立标杆和榜样。


返回原图
/