当前位置:首页  校园快讯

我校喜获救护证和急救证培训发证资质

2021-05-28来源:总务处(后勤服务总公司)作者:刘晓峰作者(文):作者(图): 发布: 责编:戴庆龙访问量:12

  经市红会审核、专家组现场考核,我校喜获救护证和急救证培训发证资质。

  自2019年以来,学校将“急救培训”纳入新生培训课程,拨付经费采购教学设备和建设教学场地,定期邀请市红会的专家来校指导,组织医护人员参加市红会的专业培训。今年一至五月,我校共计培训应急救护员148名,其中143名学员通过市红十字救护证考试,通过率高达96.6%。

  急救培训是我校大力倡导的“笃行以生为本”办学理念的生动写照。未来我校将进一步优化课程模式,采取小班化教学,培训分为4学时救命三项技能培训(心肺复苏、AED、气道异物梗阻)和16学时救护员证培训(心肺复苏、AED、气道梗阻、创伤救护),继续为全校师生员工的生命安全和身体健康保驾护航。


返回原图
/