当前位置:首页  校园快讯
我校获团体第一名

2021年南京高校普通大学生游泳比赛在我校举行

2021-05-30来源:党委宣传部作者:作者(文):张萌作者(图):曾雅俊 丁涵泳 发布: 责编:戴庆龙访问量:14

  5月29日,由江苏省学生体育协会主办、江苏省学生体育协会高校工作委员会和我校承办的2021年南京高校普通大学生游泳比赛在我校水雲方游泳馆举行,来自南京大学、河海大学、江苏警官学院等13所高校的共165人参加此次比赛。经过一天的激烈角逐,我校夺得团体第一名,南京航空航天大学、南京林业大学分获第二名和第三名。

  此次比赛包括男子19项、女子19项、混合接力2项,涵盖自由泳、蛙泳、蝶泳、仰泳等多种泳姿。比赛中,游泳健儿们身姿矫健,劈波斩浪,奋勇争先。一时间,观众们的加油呐喊和慷慨激昂的音乐交织在一起,和着激起的一层层浪花,谱成水雲方里最动人的乐章。碧水的柔和、运动员的坚毅,二者碰撞在一起催生出强大的力量,八百甚至一千五百米的征程考验着运动员的毅力与恒心。当清脆的摇铃响起,胜利近在咫尺,健儿们不知疲倦,向着目标进发,尽显运动精神和青春风采。

  29日下午举行比赛闭幕式。比赛总裁判长、南京航空航天大学张鑫老师宣布比赛成绩,我校副校长邓志良、体育部主任白洁、中国药科大学体育部主任纪乃万分别为第一、二、三名获奖高校颁奖。

  邓志良在闭幕式上致辞,代表南信大全体师生员工向取得优异成绩的运动员们表示热烈祝贺,同时向在此次比赛中付出辛勤劳动的工作人员、教练员、裁判员表示衷心感谢。他介绍,南信大是一所有情怀、有担当的大学,近年来学校实现了快速发展,从学科建设、人才培养到环境建设、以生为本,都取得了显著成绩。他表示,本次比赛是一次团结友谊、充满激情的高水平赛事,短短的一天大家相聚在一起,赛出了成绩,更赛出了风采,取得了运动成绩和精神文明双丰收。

  我校在此次比赛中取得团体总分第一的好成绩,与我校体育工作的优良传统密不可分。我校开展了丰富多彩的课外体育活动,校园足球联赛、篮球联赛、游泳比赛等如火如荼地进行,真正将“教会”“勤练”“常赛”落实到学生的日常生活中,培养了学生终身体育锻炼的意识和能力,有效增强学生体质。此外,教育教学设施的不断完善,也为体育工作创造了良好的环境。据了解,举办此次比赛的水雲方游泳馆于2018年建成投入使用,按照国际标准室内游泳馆建设,可谓“高大上”。馆内设有50×25米国际标准泳池,10条国际标准泳道,配备了三集一体游泳馆专用热泵型恒温除湿机,使游泳馆自动实现室内恒温、恒湿及泳池水温控制,24小时开启的水循环过滤系统能够及时将杂物和污水排出,确保池水清洁、卫生、安全。水雲方的高标准设施为此次比赛的成功举办提供了良好条件。

比赛现场

奋勇争先

颁奖

返回原图
/