当前位置:首页  天际要闻

国家教育行政学院第63期高校中青年干部培训班来校调研

2021-06-02来源:党委宣传部作者:方向作者(文):作者(图): 发布: 责编:戴庆龙访问量:12

  6月1日,国家教育行政学院第63期高校中青年干部培训班江苏调研团来我校调研交流,来自首都医科大学、四川师范大学等高校的21名调研团成员及国家教育行政学院相关工作人员,我校党委书记管兆勇、副校长邓志良参加活动。调研交流会由邓志良主持。

  交流会上,管兆勇对调研团的到来表示热烈欢迎,并从建校历史、学科特色、办学规模、国际合作等方面简要介绍了学校情况。他说,南京信息工程大学以大气科学学科为特色,以数理化为基础学科支撑,以信息学科为发展手段,在经过61年的开拓发展后,已经形成了较为完善的学科体系和规模。他特别提到与哈佛大学、耶鲁大学等世界顶尖名校所开展的切实合作,以及我校作为世界气象组织区域培训中心所承担的国际气象人才培训工作。管兆勇表示,国家教育行政学院中青班选择来我校进行调研交流是学校的荣幸,希望通过这次交流能够相互学习,取长补短,推进学校未来的进一步发展,同时增强与各兄弟高校之间的联系。

  调研团团长、首都医科大学基础医学院党委副书记、院长张晨在讲话中感谢南信大提供这次非常宝贵的学习机会,他介绍了此次培训班情况,每位学员都来自省部共建地方高校,从地域分布上涵盖20多个省份,从岗位分布上涵盖二级学院和职能部处,主要围绕人事制度改革与教师队伍建设、一流本科专业建设与人才培养模式创新两个主题进行调研。他说,南信大是服务国家发展战略方面的排头兵,在学科建设、人才培养、科学研究和教育合作方面有着鲜明的特色,学员们将充分珍惜这次学习机会,向领导专家们请教学习。

  带队教师、国家教育行政学院学校管理教研部薛珊老师对南信大的支持表示感谢。她说,在国家教育行政学院的讲台上时常见到南信大领导传经送宝,也经常与南信大的老师们交流,因此踏入南信大校园感觉非常亲切。南信大在办学过程中有非常宝贵的经验,培训班的老师们满怀期待地来到这里,希望能进行深入的学习和探讨,充分学习先进经验。

  邓志良从学科布局、学位体系、国际排名、科学研究、园区建设、发展目标等方面详细介绍了校情。我校人事处处长周显信介绍了学校人事制度改革实践经验,包括实施教师“五化”工程、综合贡献评价体系、职称分类评审、绩效工资改革等。教务处处长郭照冰围绕人才培养模式创新,分享了如何通过分层分类培养、专业建设、课程建设等方面实现学生“学遂其愿”。

  调研团学员们针对人才落户、校企合作等问题进行了进一步的交流探讨。会前,调研团在邓志良陪同下参观了我校智能遥感工程研究院、智能网络与信息系统研究院、大气探测基地、见山园。

  我校党委校长办公室、党委组织部、人事处、教务处相关负责人参与调研活动。

调研交流会

参观智能遥感工程研究院

返回原图
/