当前位置:首页  校园快讯

管理工程学院举行2021年学风建设动员大会

2021-06-04来源:管理工程学院作者:张姝作者(文):作者(图): 发布: 责编:卞浩瑄 戴庆龙访问量:12

为进一步做好立德树人工作,表彰先进,弘扬优良教风和学风,提升学院人才培养质量,6月2日下午,管理工程学院在风云剧场举行2021年学风建设动员大会。校党委副书记、副校长王尧应邀出席会议并讲话,会议由管理工程学院党委书记刘军主持。

大会在激昂的国歌声中拉开帷幕。学院院长巩在武从学生升学、高质量就业以及出国深造等几方面介绍了学院学风建设情况。他鼓励同学们不忘初心、立志高远、脚踏实地,在求学的路上学会主动与创新,在成长的路上学会担当与作为,共同打造学院良好的学风和班风。他表示学院将认真落实以生为本精神,继续深化精细化管理,推行本科生导师制,全力促进学院学风建设,不断提高人才培养质量。

学生工作部部李健和教务处副处长郭雨分别宣读了学院表彰决定,与会领导现场为获奖者颁奖。学院优秀科创指导教师代表张慧明、考研优秀指导教师代表顾春燕、考研先进个人学生代表朱曙旸、科创先进个人学生代表肖娇妍分别发言。 

王尧为全院师生作学风建设报告。他首先充分肯定了管理工程学院在学风建设、科创竞赛、人才培养方面取得的成绩,并对获奖师生表示祝贺。他强调了学风建设对于人才培养的重要作用,认为一流大学一定要有一流的教风学风,学校与学院要不断为学生营造良好的学习环境。王尧鼓励同学们要树立高远目标和远大志向,青年学生担负中华民族伟大复兴之重任,要志存高远;要珍惜美好时光,厚积薄发,奋力拼搏,追求新的奋斗目标;要积极参加科创竞赛,在竞赛中提升自己;要培养良好素养,养成良好的生活学习习惯。他还勉励教师们要坚持立德树人,认真履行教书育人的职责,要对教学精益求精,努力提高教学水平,做学生成长道路上的引路人。他希望学院要以学生全面发展、健康成长为中心,大力宣传表彰先进典型,加强对学生教育引导,严格奖惩,发挥好辅导员、班主任的作用。

刘军作总结讲话。他要求全院师生对本次学风建设大会精神开展学习讨论,认真落实好本次学风建设大会要求,深化学风建设,守立德树人初心,担强国复兴使命,不断提高学院人才培养质量,为学校实现一流特色高水平大学建设努力奋斗。

学生工作部、教务处相关负责人及管理工程学院全体师生参加会议。

大会现场

王尧讲话

颁奖仪式


返回原图
/