当前位置:首页  校园快讯
不忘初心 继续前行

我校科技产业处党支部开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”支部结对共建活动

2021-06-07来源:科技产业处作者:卢美圻、邵好娴、程方作者(文):作者(图): 发布: 责编:戴庆龙访问量:12

为扎实推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作,以党建促业务,以业务强党建,经数月筹备,6月3日,我校科技产业处党支部在学校机关党委的指导和支持下,与江苏省知识产权局知识产权服务处党支部、江苏省知识产权保护中心(江苏省专利信息服务中心)总支部共同发起“不忘初心,继续前行——学党史 悟思想 办实事 开新局”支部结对共建活动暨协议签署仪式,开展党史学习教育和业务交流。三方全体党员出席了本次共建活动,科技产业处全体非党员干部也参加了本次活动。

副校长闵锦忠代表学校致辞,对来校参加活动的党员们表示欢迎,说明了党建工作和知识产权工作对学校的重要性,希望三方支部建立友好合作关系,在党建工作和业务工作上多交流共进步。江苏省知识产权局副局长施蔚表示,这次活动是一次难得的学习交流机会,希望三方能建立起支部共建的长效合作机制。

在领导的见证下,三位支部(总支)书记签署了共建协议。协议对结对开展党组织共建活动做了详细部署,同时紧扣国家最新政策要求,针对共同夯实知识产权工作的各项举措、提升知识产权的质量效益提出了明确的计划和目标。

在党史学习教育环节,三方支部代表分别以“中国革命历史是最好的营养剂”“讲好中国共产党的故事”和“中国共产党百年辉煌”为主题,带领全体党员重温了中国共产党领导全国人民进行革命、建设、改革的伟大历史,启发党员以史铸魂、以史为鉴、以史明理。随后,三方支部开展了党史知识竞赛,题目覆盖建党之初到今天的重大历史事件,既有深度也有广度,现场角逐激烈又不失友好。党员们深感在党史中汲取智慧和力量才能接好时代“接力棒”,开新局,启新篇。

最后召开了工作座谈,三方就合作模式、协作机制进行商议,并围绕如何提升学校知识产权的创造质量、运用效益、管理水平和保护能力,深入探讨了业务工作中的若干实际问题及解决方法。

本次党建共建活动,将党建与业务结合落到实处,准备充分,组织有序,气氛热烈,收获良多,增强了凝聚力和战斗力,为未来继续共同开展党建和业务合作奠定了良好的基础。

共建协议签约仪式

返回原图
/