当前位置:首页  校园快讯

我校召开国家一流翻译专业建设座谈会

南信大教育部“新加坡研究中心”揭牌仪式同时举行

2021-06-08来源:文学院作者:张婉婷作者(文):作者(图): 发布: 责编:戴庆龙访问量:13

6月3日上午,由南京信息工程大学文学院、语言文学跨学科研究院、新加坡研究中心联合主办的“国家一流翻译专业建设座谈会暨南信大教育部‘新加坡研究中心’揭牌仪式”在我校文德楼N402举行。会议特邀浙江大学许钧教授、北京外国语大学王克非教授、上海外国语大学冯庆华教授、南京大学杨金才教授、欧洲科学院院士刘康教授参会指导。我校副校长闵锦忠出席会议,会议由文学院院长吴志杰主持。

闵锦忠代表学校向大会致辞,并对参会学者的到来表示欢迎和感谢。他介绍了南信大的发展概况、学科优势和科研成果及文学院的发展历程及学院在教学、科研方面所取得的成绩,并预祝此次座谈会暨揭牌仪式圆满成功。

许钧在致辞中对我校翻译专业获批国家一流专业表示祝贺,他表示近年来南信大翻译专业的实力提升有目共睹,在服务国家社会发展、人才培养输送方面都做出了突出的贡献。他表示此次会议极具前瞻性,是文学院对未来高质量高水平建设翻译专业的表态。

揭牌仪式之后,杨金才主持了“国家一流翻译专业建设座谈会”,与会专家围绕“一流翻译专业建设”“一流课程与重点教材建设”“新文科语言文学跨学科研究丛书出版”等议题进行了深入地交流与座谈。文学院相关负责人表示,将在吸纳专家学者宝贵建议的基础上,进一步明晰专业建设路径和破解专业建设瓶颈,深入推进翻译专业高质量发展。

此次会议积极响应教育部新文科建设工作会议精神,旨在助力学校双一流建设战略,促进南信大国家一流翻译专业建设及南信大教育部“新加坡研究中心”内涵式发展。

社科处,文学院领导和各系室主任、学科点负责人及骨干教师等参加会议。

揭牌仪式

现场

返回原图
/