当前位置:首页  天际要闻

机关党委召开换届选举党员大会

2021-06-08来源:党委组织部、党校作者:作者(文):宋锦章作者(图):严常坤 发布: 责编:张峰访问量:15

  6月4日下午,中共南京信息工程大学机关委员会换届选举党员大会在大学生活动中心剧场胜利召开。校党委书记管兆勇出席会议并讲话,党委副书记、校长李北群,党委常委、总会计师胡明保,副校级领导刘宣飞,党委常委金自康、王苏春、陈涛以普通党员身份参会,会议还邀请了机关党外代表人士列席。会议由纪委办公室主任蒋元春主持。

  大会在雄壮的国歌声中开幕,管兆勇首先致辞,他代表校党委对本次大会的召开表示热烈祝贺,对长期以来为学校事业发展默默奉献、辛勤付出的机关全体党员和教职工表示感谢。他说,机关党委成立两年多来,紧紧围绕“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育,机关党的建设取得明显成效,促进机关各项业务工作取得长足进步,为推动学校事业发展做出积极贡献。当前,学校正处于改革与发展的重要机遇期,把学校建设成为“一流特色高水平大学”既是全校广大师生员工的共同愿望,更是机关广大党员干部的使命担当。他对新一届机关党委提出三点希望:一是政治过硬,方向不偏,不忘初心做表率;二是思想再解放,改革再出发,凝心聚力谋发展;三是扛牢主体责任,全面从严治党,担当作为立新功。

  随后,机关党委书记庞章军作了题为《扎实推动机关党建工作高质量发展》的工作报告。报告从“注重理论武装,提升政治引领力”“注重支部建设,提升组织战斗力”“注重党务培训,提升工作执行力”“注重作用发挥,提升内在服务力”“注重正风肃纪,提升组织向心力”“注重结对共建,提升发展推动力”“注重群团建设,提升组织凝聚力”等七个方面进行了总结,分析了当前工作中存在的问题,并提出新一届机关党委的奋斗目标。

  会上,工作人员宣读了校党委关于同意机关党委召开党员大会的批复,校党委关于同意机关党委委员候选人预备人选的批复,选举办法(草案),总监票人、总计票人、监票人、计票人名单(草案)。大会以举手表决的方式审议通过了工作报告、选举办法和监票人、计票人名单。参会全体党员通过无记名投票差额选举出王进山、李健、杨丰政、吴波、周显信、庞章军、袁敏、郭照冰、蒋元春等9位同志为机关党委新一届委员。

  会议在庄严的《国际歌》中胜利闭幕,本次换届选举党员大会经过认真筹备和精心组织,把全面从严治党的各项要求贯穿其中,选举过程严肃有序,保证了每个党员的选举权、知情权、监督权,充分体现了党员意志。

  会后,机关党委召开第一次委员会议,选举庞章军同志为机关党委书记,蒋元春同志为机关党委副书记,并进行了委员分工。

管兆勇致辞

庞章军作工作报告

现场投票


返回原图
/