当前位置:首页  校园快讯

机关党支部书记赴南京师范大学上音乐党课

2021-06-09来源:党委组织部、党校作者:宋锦章作者(文):作者(图): 发布: 责编:张峰访问量:67

  百年描锦绣,红歌颂党恩。近日,机关党委组织机关各支部书记参加南京师范大学“百年红船歌声扬”音乐党课。校党委书记管兆勇同志带队参加。

  音乐党课以红色经典音乐演绎中国共产党百年辉煌奋斗历史,根据党的发展历程设计为“开天辟地建党伟业”“峥嵘岁月星火燎原”“全民抗战中流砥柱”“建国大业改天换地”“改革开放复兴之路”等五个篇章,通过翔实的史实、生动的故事,将具有典型性和时代特征的音乐舞蹈作品进行串联,充分展示中国共产党可歌可泣的百年历史,呈现一幅幅波澜壮阔的历史画卷。通过音乐党课的学习,机关各支部书记深受启发。各支部将充分发挥党员们的积极性和创造性,结合业务工作,进一步创新学习教育形式,提升学习教育实效,努力推动学校事业发展。

  自党史学习教育开展以来,机关党委积极制定实施了党史学习教育方案,及时印发机关党建工作清单,组织了机关党员参加“四史”教育电影课和庆祝建党百年党史知识竞赛等等。机关党委将严格按照学校党委要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极拓展党史学习教育资源,不断提升把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,以优异成绩向建党100周年献礼。




返回原图
/