当前位置:首页  部处动态

我校在2021首届中国气象现代化科技创新创业大赛中取得佳绩

2021-06-08来源:教务处(藕舫学院)作者:任团伟作者(文):作者(图): 发布: 责编:张峰访问量:10

  近日,由中国气象现代化建设科技博览会组委会主办的2021首届中国气象现代化科技创新创业大赛获奖名单公布,我校共有49项作品获奖,其中一等奖12项,二等奖10项,三等奖11项,优秀奖16项。

  本届大赛分为创新组和创业组两个组别,其中创新组的参赛作品形式为与气象相关的学术论文、气象现代化创新成果总结、技术报告等,参赛人员拥有自主学术成果,撰写所做创新研究成果的摘要,以及相应的海报或全文。创业组则为气象相关创业策划、创业实践成果总结等,结合气象产业的发展现状,针对气象现代化建设、气象科技成果转化、气象科技服务社会等方面,在充分调研的基础上,编写出“气象相关创业计划书”或“气象相关创业实践成果总结”等摘要或全文。参赛者可选择以个人或团队形式(5人及以下)参加。

  据悉,2021首届中国气象现代化科技创新创业大赛由中国气象局指导,由中国气象学会主办,由中国气象现代化建设科技博览会承办,面向全国在读及毕业5年内的本专科生和研究生,旨在激发学生创新创业潜能,为气象行业发展培养优秀人才。

返回原图
/