当前位置:首页  部处动态

我校学生团队获第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛东部区域赛决赛一等奖

2021-06-09来源:教务处(藕舫学院)作者:任团伟 王天宇作者(文):作者(图): 发布: 责编:张峰访问量:40

  第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛江北新区-中兴通讯东部区域赛决赛于6月2日-4日在南京江北新区成功举办,本次区域赛采用线下答辩形式进行。我校山知声科技团队经激烈角逐入围东部区域赛决赛并斩获一等奖,成功晋级国赛决赛。

  第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛首次设立东部区域赛,覆盖北京、天津、河北、江苏、上海、浙江、山东、福建、海南9个省(直辖市),初赛共有952支团队参加,经过专家线上评审有130支团队进入决赛,分成6个组进行比赛,经过激烈地角逐,最终61支参赛团队脱颖而出获得东部区域赛一等奖,69支队伍获得区域赛二等奖。

  中国大学生服务外包创新创业大赛是由教育部、商务部联合主办的国家级赛事,已列入中国高等教育学会发布的“全国高校学科竞赛排行榜评估体系”。大赛在选题上呼应服务外包产业,关注服务科学;在形式上,注重学生的团队协作,在虚拟的商业环境中解决问题。赛题一方面来源于现代服务产业企业的现实需求,鼓励学生综合考虑业务模型、技术方案、商业运营等各种因素,提供完整方案,立足实际情况创新应用;另一方面,大赛还鼓励参赛团队提出有创造力的创意项目,在优秀方案的基础上实现创业,增强大学生的创新创业意识。在评审环节过程与结果并重,增强能力培养导向,尤其关注团队的综合素质、学习能力与问题解决能力。

  据悉,国赛决赛将于7月下旬在江苏无锡举办。

答辩现场

颁奖典礼

返回原图
/