当前位置:首页  院系传真

共青团长望学院第一次代表大会暨第四次学生代表大会胜利召开

2021-06-10来源:长望学院(拔尖培养)作者:黄婉宁作者(文):黄婉宁作者(图):陈子昂 发布:赵魏丹 责编:张峰访问量:10

  为认真贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,发挥共青团凝聚青年服务青年职能,引导团学组织更好地团结和凝聚广大同学,长望学院于6月6日下午在滨江楼报告厅召开共青团南京信息工程大学长望学院第一次代表大会暨第四次学生代表大会。来自全院各团支部代表共119人隆重集会,长望学院党总支副书记、副院长王康宏、团委书记赵魏丹应邀出席,大会由长望学院团委副书记沈文睿同学主持。

  本次大会共分为五项议程。首先,与会代表听取并审议了学生代表资格审查报告、学生会工作报告及学院团委工作报告。学院学生会主席钱昕宇同学向代表们阐述了过去一年学生会在制度改革、活动举办等方面的工作总结,并对学生会未来发展做出了展望。团委书记赵魏丹老师就团委在注重思想引领、提升组织建设、丰富活动载体、升级品牌内涵等方面做出的工作做了详细报告,得到了代表们的一致认可。

  随后,大会审议通过了《南京信息工程大学长望学院团委学生会章程(修订)》(草案)。审议通过后,沈文睿同学宣读了大会选举办法和大会选举人名单。学生会主席团候选人依次进行了竞选演讲。与会代表认真履行自身职责,本着民主、公平、公正、公开的原则,通过现场无记名投票方式,选举出曹熠、高沁怡、李珈莹、李嘉奇、陶礼伟、张鑫庆、周宇翔、周昀睿8名同学为新一届学生会主席团成员。

  随后,长望学院党总支副书记、副院长王康宏代表学院党总支致辞。他首先就学院成立以来,团学组织在科研竞赛、志愿服务、党团活动等获得的成绩给予了肯定,同时也对学院今后的团学工作提出了新的要求。他指出,团委学生会要严格落实工作,从学生中来,到学生中去,要以实际行动赢取同学们的信任。王书记对同学们寄予厚望,希望同学们在实现民族复兴的路上贡献自己的力量,以拼搏的青春实现自我价值。

  会议最后,与会人员在报告厅外合影留念。本次团学代会的胜利召开,有序推进了长望学院团学工作的制度建设和组织建设,对今后的团学工作具有重要的指导意义。相信在新一届团学组织主席团的带领下,长望学院团学组织能够在继承优良传统的同时勇于创新,促进学院团学工作再创辉煌,助力学院拔尖创新人才培养目标!

大会现场

返回原图
/