当前位置:首页  校园快讯

学生校长助理为推进我校校友工作发展建言献策

2021-06-11来源:党委办公室、校长办公室、保密办公室作者:刘凯作者(文):作者(图): 发布: 责编:张峰访问量:135

  校友不仅是一所学校的名片,也是学校事业发展最坚定的支持者,是评价一所学校办学水平的重要指标。弦歌不辍,桃李芬芳,建校六十一周年以来,我校一直秉持的“笃行以生为本,厚植大学精神”的办学理念,培育了一批又一批优秀的南信学子,他们是学校建设中一笔宝贵的财富,在我校双一流建设、人才培养、工作创新、教学研究等方面有着不可替代的作用。为了做好新形势下的校友工作,充分发挥校友在学校建设与发展中的重要作用,学生校长助理团通过部门访谈,调研借鉴多所兄弟高校校友工作的开展情况,最终形成了《关于校友工作的相关建议》提案,并在6月9日下午的校长办公会上进行了汇报。

  本次提案坚持问题导向,根据我校实际情况,围绕校友组织建设、校友资源信息化建设、校友服务和校友文化建设四个方面,提出了选聘学生助理、成立校友志愿服务队,部分学院试点打造特色校友骨干队伍,完善校友信息网站建设、打造校友联络平台,分时段在开学季、校庆季、毕业季打造特色校友活动,聘请校友导师,成立校友之家等一系列建议,助力我校的校友工作建设。

  与会领导对学生校长助理团的建议给予了充分肯定与支持,要求相关部门要尽快落实,完善校友工作机制,健全校友组织机构,深入发掘、汇聚、利用好校友资源,加强校友服务,提升校友归属感和凝聚力,构建校友与母校发展共同体,同心共创信大的辉煌明天。


会议现场

返回原图
/