当前位置:首页  部处动态

我校代表出席南非教师培养项目启动仪式

2021-08-12来源:国际教育学院、WMO区域培训中心作者:蔡奕作者(文):作者(图): 发布: 责编:方向访问量:12

  8月5日,南非高等教育部教育培训署、南非高等教育部教师发展处和南非中国文化和国际教育交流中心在线上联合举办了南非职业大学及高中教师培养项目启动仪式。南非高等教育部教育培训署董事会主席Duncan Hindle先生、首席执行官Sesi Nombulelo Nxesi女士、南非高等教育和培训部副总司长Mvalo先生和中国驻南非大使馆李旭东参赞出席启动仪式并致辞。来自我校、温州大学、广西民族大学等6所中国高校的代表远程视频连线参加了启动仪式。启动仪式由南非高等教育部教育培训署首席执行官办公室主任Winnie Kananda女士主持。

  我校国际教育学院院长马廷淮代表学校在启动仪式上发言。他从学校的发展历程、学科优势、留学生培养等多个维度对我校进行了全面介绍,展现了学校在国际化办学领域取得的成效,同时也对即将合作的南非教师电气工程及其自动化专本合作项目、南非教师计算机科学与技术本科项目做了详细说明,希望进一步推动我校与南非高等教育部教育培训署的交流与合作,精准对接南非对人才培养的需求,打造南非教师培养精品项目。发言使南非高等教育部政府官员和当地参会机构对我校整体办学水平、办学实力有了全方位的了解。Sesi Nombulelo Nxesi女士对我校总体办学情况给予了高度评价,感谢学校为南非学生提供优质的学习资源、良好的学习环境、丰富的课余生活和精心设计的专业实习。

  我校首次加入南非高等教育部教育培训署教师培训项目,将以此为契机加强我校与南非政府部门人文交流的务实合作,打造有特色的留学项目,提升我校留学生生源质量,扩大我校的国际影响力,进一步促进学校的国际化发展。

线上启动仪式


返回原图
/