当前位置:首页  校园快讯

我校联合江北新区开展校园疫情防控自查工作

2021-08-11来源:党委宣传部作者:方向作者(文):作者(图): 发布: 责编:戴庆龙访问量:11

  为进一步做好校园疫情防控工作,进一步落实校园疫情防控的主体责任,8月10日上午我校邀请江北新区相关部门来校,联合开展校园疫情防控自查工作。江北新区教育和社会保障局、盘城街道、江北新区公安分局一行到校指导,我校副校长韦忠平出席自查工作。

  韦忠平介绍了学校在落实防疫政策、属地化管理、家属区管控、隔离点措施等方面的情况。他说,自本轮疫情以来,学校得到了新区和街道全面细致的指导和帮助。由于本轮疫情与以往不同,上级防疫政策在不断调整优化,学校依据要求及时做好解释和执行工作,并与盘城街道保持良好的沟通对接,学校的困难向街道反映后均得到了快速解决。韦忠平表示,学校将坚定不移地响应和服从疫情防控最新要求,坚决打赢学校疫情防控阻击战,欢迎江北新区和盘城街道对我校疫情防控工作随时进行检查和指导。

  江北新区教育和社会保障局副局长余扬强调,必须全面压紧压实疫情防控“四方责任”,高校要落实好主体责任,师生员工要落实好个人防护责任,严格落实疫情防控政策,织密扎牢校园疫情防控网。他要求,一要安排专人与街道主动对接,及时了解最新的防控政策和相关要求;二是学校的疫情防控工作要依据最新的政策及时调整,切实培训好物业、保安等相关人员;三是对不同人群要分类严格按照要求进行管理。

  盘城街道副主任严静就目前的疫情防控重点工作进行了通报。一是要规范做好居家健康监测人员的管控;二是在盘城中学新设立了核酸检测采样点,减轻了学校在核酸检测方面的压力;三是要规范做好校内家属区的管控,要严格落实查码、测温、戴口罩、电梯消杀等要求;四是南信大对街道疫情防控工作给予了大力支持,对此表示感谢;五是即将面临开学,要做好对师生的健康监测工作,确保开学工作安全稳妥。

  江北新区公安分局内保支队副队长刘维介绍,目前在疫情防控方面承担的主要工作是流调和校内家属区的管控,此前对新区四所有校内家属区的高校进行了检查,对南信大的家属区管控工作表示肯定。

  座谈之后,联合自查组前往我校人才公寓、快递收发点等重点区域进行检查。我校疫情防控领导小组综合协调组、疫情防控组、督察组相关单位负责人参加自查活动。

座谈

检查快递点


返回原图
/