当前位置:首页  校园快讯

我校学子获评全国高校“百名研究生党员标兵”

2021-08-25来源:党委组织部、研究生工作部作者:王继东作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:13

近日,教育部公布了第二批高校“百个研究生样板党支部”“百名研究生党员标兵”创建名单(简称研究生党建双创活动)。我校大气科学学院气象学专业2018级硕士研究生黄垭飞同学获批创建全国高校“百名研究生党员标兵”,江苏省高校仅有9名研究生入选,这也是我校学子首次获此荣誉。

黄垭飞同学自2013年考入我校以来,全面发展,成绩优秀,表现突出。研究生期间发表论文,授权专利,参与国家重点研发计划项目,获得研究生国家奖学金、省级优秀学生干部、连续三年中国研究生数学建模竞赛一等奖等荣誉。担任大气科学学院硕士研究生第四党支部书记期间,带领党支部获得省级最佳党日活动优胜奖、校先进基层党组织等荣誉,主讲“信仰公开课”获评团省委省级示范课。曾参加中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团,赴广西支教一年,支教期间,教学成绩和学生满意率双第一,回校后持续开展教育扶贫活动,从国家教育扶贫战役里的一名“受助者”变成了“助人者”。

据悉,研究生党建双创活动面向全国高校,是新时代高校党建双创工作的重要组成部分,是新时代研究生党建工作的重要推动力量。活动每两年开展一次。根据《教育部办公厅关于开展第二批全国高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作的通知》(教思政厅函〔2020〕14号)安排,经组织推荐、通讯评审、集中会审、结果公示,遴选产生100个研究生样板党支部和100名研究生党员标兵。

长期以来,学校党政紧紧围绕立德树人这一根本任务,高度重视研究生基层党组织建设,结合学科特色,创建“大气·研途”服务站等研究生党建育人平台和“月度学习清单”等研究生党建品牌,通过评选 “南信大党员年度人物”、“研究生创新实践标兵”、评展“先锋90后”青年党员和集体等方式,激励全校广大研究生党员进一步发挥先锋模范作用,提升社会责任感和使命感,为学校改革发展稳定贡献力量,争做担当民族复兴大任的时代新人。

 

第二批全国高校“百名研究生党员标兵”创建名单(排名不分先后)


返回原图
/