当前位置:首页  校园快讯

校领导带队检查开学第一天教学运行情况

2021-08-30来源:教务处作者:邹林斌作者(文):作者(图): 发布: 责编:卞浩瑄 戴庆龙访问量:15

8月30日,新学期本科教学第一天,副校长邓志良来到可视化教学中心检查教学运行情况。教务处、教师发展与教学评估中心、网络信息中心等部门负责人陪同检查。

邓志良听取了关于开学前线上教学准备情况汇报,远程实时观看了部分课程线上教学情况,并查阅了课程资源建设、教学PPT、学生在线听课人数等。他表示,学校党委行政高度重视新学期开学工作,要求按照“延期不延学、延期不延教”的原则,认真组织实施线上教学。邓志良对线上教学提出四点要求:一是全面树牢教学质量意识,强化教学过程监控;二是进一步加强信大六位一体教学平台的应用,切实发挥平台对课程线上教学运行、数据分析、质量监控的作用;三是任课老师要进一步加强学习,提高线上教学规律和规范的认识,充分利用信息化手段,保障授课质量与线下教学实质等效;四是相关职能部门要进一步分析总结线上教学运行的各项数据,发现问题,解决问题。

据悉,新学期共有2207门次课程采用线上教学,覆盖全部学院专业,其中95%以上的教学班课程在南信大教育在线平台和中国大学慕课平台建课。暑假期间,教务处专门组织开展线上教学技能培训,帮助我校教师进一步熟悉线上教学平台,优化线上教学方式,提升教学能力。



返回原图
/