当前位置:首页  媒体聚焦

凭境外大学录取通知书就读!南信大、江苏大学提供入学机会,还有这两所高校……

2021-09-01来源:江苏教育频道官微作者:作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:10

为切实回应社会关切,教育部继续支持部分中外合作办学机构和项目以及内地(大陆)与港澳台地区合作办学机构和项目(以下简称合作办学机构和项目)通过自主招生,缓解疫情影响下我学生无法出国学习的困难。目前,相关省级教育行政部门及高校已陆续启动招生工作。

小编此前整理了西交利物浦大学、香港中文大学(深圳)的消息,再来看看南京信息工程大学雷丁学院、江苏大学克兰菲尔德未来技术研究生院这两所高校的信息——

南京信息工程大学雷丁学院为持有境外一流大学研究生Offer的中国籍学生提供入学机会
全球新冠肺炎疫情形势依然严峻,出入境和人员往来受限,为缓解学生出境求学困境,教育部继续支持部分中外合作办学机构和项目以及内地(大陆)与港澳台地区合作办学机构和项目通过自主招生缓解疫情影响下我学生无法出国学习的困难。
根据教育部统一部署,南京信息工程大学雷丁学院作为教育部继续支持以中外合作办学等方式缓解疫情影响下我学生出国学习困难的中外合作办学机构(MOE32GBA02DNR20151697N),中外合作办学数据与决策分析硕士专业现面向社会进行自主招生。
一、类别规模

招生类别为经教育部批准的自主招生。南京信息工程大学开展招生审核与考核工作,录取人选由雷丁大学最终确定。计划招生15人,不纳入全国硕士研究生招生计划,录取的学生注册雷丁大学学籍,不注册南京信息工程大学学籍,不在中国高等教育学生信息网(学信网)注册,在教育部中外合作办学学生注册系统中注册。

二、学制学位

数据与决策分析专业,全日制,学制2年。达到学业要求,可获得南京信息工程大学结业证书、雷丁大学理学硕士学位证书,雷丁大学硕士学位证书可在教育部留学服务中心获得认证。

三、招录程序

(一)报名时间

即日起至2021年9月10日20时。北京时间9月10日20时前指定邮箱收到的报名邮件为有效申请。请申请人在报名后及时电话或QQ联系确认是否报名成功。

(二)报名条件

(1)热爱祖国,热爱人民,坚决拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,坚持正确的政治方向。遵守中华人民共和国宪法和法律。

(2)国家承认学历的2020年及以后毕业的中国籍全日制普通高校本科毕业生(含经教育部认证的在境外取得的本科以上学位,须在录取当年入学之日前取得国家承认的本科毕业证书或教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》)。

(3)原则上需持有境外高校2021年硕士录取通知书。

(4)雅思考试有效成绩总分不低于6.5且单科成绩不低于5.5。或其他英语考试成绩达到雷丁大学认可的等价成绩,详情见雷丁大学网页:

http://www.reading.ac.uk/admissions/ad-EnglishTestsIELTS65a.aspx。

(5)本科全部课程学分加权平均成绩75分以上。

(三)报名材料

(1)研究生申请表,见附件1。

(2)雅思考试有效成绩单或其他语言考试成绩有效证明。

(3)本科课程成绩单,需加盖成绩管理部门公章(扫描件)。

(4)毕业证书(扫描件)及《教育部学历证书电子注册备案表》。学历在线验证报告申请方式见附件2。

(5)思想政治素质和品德考核表,需加盖考核单位公章(扫描件)。应届生由所在高校学生管理部门填写;在职考生由工作单位的政工或人事部门填写;未就业考生由本人人事档案或户籍管理部门填写。思想政治素质和品德考核表见附件3。

(6)已获得的最有代表性的境外高校录取通知书(不超过3份)。

(7)中华人民共和国居民身份证正反面复印件。

请申请者以“姓名+研究生申请材料”命名总文件夹,以“姓名+申请表”、“姓名+英语成绩”、“姓名+本科成绩单”、“姓名+学信网证明”、“姓名+思政考核表”、“姓名+录取通知书”、“姓名+身份证”命名子文件(夹),将材料统一发送至reading@nuist.edu.cn和nuistreading@163.com(两个邮箱同时发送)。学校根据专业学科发展及培养要求审核材料,择优确定考核名单,额满为止。

(四)审核录取

2021年9月13日前,学校对通过审核的申请人发出考核通知,通过考核的申请者,注册雷丁大学学籍,并纳入南京信息工程大学统一管理。

四、收费标准

学费标准为人民币59000元/生·年。

住宿费按照江苏省发改委颁布的收费标准执行,按不同的宿舍标准分为每学年人民币800元、1200元、1500元,宿舍由学校统一安排。

五、咨询方式

招生咨询电话:025-58699841 58731045

招生咨询QQ群:970436196

六、其他

本简章由南京信息工程大学国际合作与交流处和雷丁学院负责解释。

教育部继续支持以中外合作办学等方式缓解疫情影响下我学生出国学习困难的合作办学机构/项目自主招生院校清单:

http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/gzdt_gzdt/s5987/202108/t20210825_554243.html。

https://mp.weixin.qq.com/s/fqRkkPUhIhwTmOFZQOzKPw 

返回原图
/