当前位置:首页  校园快讯

我校54个项目获教育部2021年产学合作协同育人项目(第一批)立项

2021-09-03来源:教务处作者:马煜春作者(文):作者(图): 发布:颜开 责编:卞浩瑄 戴庆龙访问量:20

近日,教育部高等教育司下发《教育部高等教育司关于公布2021年产学合作协同育人项目立项名单的通知》(教高司函[2021]14号),我校共54个项目获批立项,立项数量位居全国高校第12名,再次位列江苏省所有高校第1位。

本次立项的54个项目中新工科、新医科、新农科、新文科建设项目4个,教学内容和课程体系改革项目20个,师资培训项目13个,实践条件和实践基地建设项目14个,创新创业联合基金项目3个,项目类型丰富全面,合作企业广泛。学校不断推进产教融合、协同育人,深度探索校企协同育人机制取得了阶段性成效。

据悉,“产学合作协同育人项目”是教育部高等教育司为深化产教融合、校企合作,组织有关企业支持高校共同开展的。通过政府搭台、企业支持、高校对接的形式促进高校教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接。我校高度重视协同育人平台搭建,持续推进产教融合工作。通过与企业联合开展教学项目研究,线上、线下教学课程设计,虚拟仿真实验项目,实验室及校外实践基地建设等项目,深化产教融合人才培养体系,强化师生实践素养,为我校培养支撑引领经济社会发展需要的高素质专门人才提供有力支持。2021年2月3日,教育部印发《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》,对“十四五”新发展阶段普通高等学校本科教育教学审核评估工作作出整体部署和制度安排。产学合作协同育人项目已纳入新一轮普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系。

2021年第一批产学合作协同育人项目

 


返回原图
/