当前位置:首页  天际要闻

校领导带队赴京推进校企合作

2021-09-16来源:科技产业处作者:程勇作者(文):作者(图): 发布: 责编:吴琪琼访问量:19

9月7日至8日,校长李北群、副校长戴跃伟一行赴北京推进校企合作。校领导一行分别与与中国电力科学研究院、奇安信集团、京东方科技集团进行合作洽谈、战略合作签约和校企研究院揭牌。中国电力科学研究院有限公司总经理王继业、奇安信高级副总裁曲晓东、京东方能源科技CEO赵铮骁分别出席相关活动。

为加强校企双方在能源气象相关领域的科技创新和人才培养,7日上午,校领导一行考察了中国电力科学研究院有限公司。座谈会上,双方围绕智慧电力气象发展、电力设施安全运行和新能源发电并网等开展交流,并在共同推进气象研究平台建设、国家重点实验室联合组建等方面达成合作意向。

7日下午,我校和奇安信集团签署合作协议。双方将共建“南京信息工程大学-奇安信网络安全研究院”“网络安全现代产业学院”,并围绕网络信息安全、大数据安全、人工智能安全等重点领域,开展关键技术、前沿技术与新技术应用研究。同时,奇安信集团将设立“南京信息工程大学奇安信奖学金”,联合学校开发网络空间安全教材与课程,建立本科生及研究生实习实践基地,加大对我校人才招聘力度,促进双方产学研深度融合。

8日,“京东方信大能源物联网研究院”在京东方CTO大楼揭牌。研究院的成立,旨在整合碳中和技术领域优势科研力量,积极探索实现碳中和有效路径,加速碳中和技术创新、产业链形成和应用落地,在全国一盘棋推进碳达峰碳中和进程中体现南信大和京东方担当。

此次校企合作进一步拓展了我校与信息技术、新能源、网络科技等行业领军企业的合作领域,丰富了合作形式,深化了合作内涵。合作的开展将有力促进我校信息工科集群发展与信息化拔尖人才培养,服务学校“一流特色研究型”大学建设转型升级,进一步加速学校科研成果转化与产教融合发展,持续提升学校综合办学实力。

校长办公室、科技产业处等相关负责人参加。

与中国电力科学研究院座谈

与奇安信集团签约

京东方信大能源物联网研究院揭牌

返回原图
/