当前位置:首页  部处动态

教务处组织开展金牛湖产教融合园区2019级新生专业学习教育活动

2021-09-16来源:教务处作者:王新作者(文):作者(图): 发布:颜开 责编:吴琪琼访问量:59

  根据我校金牛湖产教融合园区2019级新生入学教育的安排,914日下午,教务处组织开展针对园区学生的专业学习教育活动。根据疫情防控的有关要求,教育活动采用主会场、分会场线上线下结合的方式举行,在园区千秋会堂二楼报告厅设置主会场,在千秋会堂一楼及立远楼设置了11个分会场,通过网络全程直播。教务处处长郭照冰,副处长郭雨、许正文和10个专业学院的教学负责人、2019级园区全体辅导员及2019级园区全体新生参加了活动本次活动由郭雨主持。

  活动伊始,郭照冰代表各专业学院及全体教师向2019级新生表示祝贺和欢迎,以“学为中心 深耕沃土 提升质量”为题作动员报告。他首先从专业建设、课程建设、教材建设、产教协同育人、创新创业教育等方面全面介绍了南信大的优质教学资源和丰硕的教学成果,阐述了这些资源向园区学生覆盖的相关安排;其次,他从园区任课教师的整体水平、园区的智慧教室条件、三校教务协同合作、园区教学质量监控等方面介绍了园区的教学保障和教学管理开展的情况。最后,他鼓励全体同学要倍加珍惜良好的学习资源和学习环境,主动融入,奋发有为,争取更大的成绩和突破。

  在专业入学教育的第二阶段,计软院、自动化学院、法政学院、商学院等11个专业学院的教学负责人,在各自的分会场从学院介绍、专业学习、考研准备、就业去向等多个方面向同学们作了详细介绍,并且和各专业的学生进行了热烈讨论,耐心细致地回答了大家提出的问题。通过专业介绍和教育,同学们进一步提升了对专业的认知度和认同感,进一步明晰了奋斗的的目标和努力的方向,为两年园区的学习生活打下了良好的基础。

郭照冰作报告

返回原图
/