当前位置:首页  校园快讯

我校召开党外人士“迎中秋·话同心”座谈会

2021-09-21来源:党委统战部作者:作者(文):何亚群作者(图):卞浩瑄 发布: 责编:戴庆龙访问量:21

在中秋佳节来临之际,为进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,凝聚人心共谋发展,9月18日,我校以“迎中秋•话同心”为主题召开党外人士代表座谈会。校党委副书记、副校长王尧出席座谈会,校民革、民盟、民进、民建、农工、九三学社和侨联、欧美同学会、党外知识分子联谊会组织代表,以及台湾籍教师近20人参加了座谈会。座谈会由校党委常委、统战部部长陈涛主持。

王尧代表学校党委和行政向全校各民主党派成员、党外知识分子和台湾籍教师致以节日的问候。他说,中华民族的传统佳节中秋节的文化寓意是团聚、团圆、团结,与统战工作凝聚人心的内涵是一致的。召开座谈会的目的就是表达学校对党外教职工的关心、关怀,为大家送来节日祝贺、祝福。他说,今年是建党100周年,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表了重要讲话,党外教师要认真学习、深刻领会,在政治思想上与中共中央保持高度一致。他表示,在中华民族伟大复兴和百年未有之大变局的时代背景下,各民主党派和统战团体要进一步解放思想,发挥组织优势、人才优势和主观能动性,围绕立德树人中心工作和一流特色高水平大学建设,多想办法、多展作为、多做贡献,做中国共产党长期执政的坚定支持者、先进文化传播者、学生健康成长指导者和良好社会风气引领者。他希望学校台籍教师能够多渠道加强与台湾同胞的联系,大力宣传祖国的发展新貌,为两岸一家亲、共圆中国梦做出贡献。

会上,陈涛传达了习近平总书记“七一”重要讲话精神,并介绍了上半年我校统战工作情况,表示将继续做好服务工作,全力支持统战成员的作用发挥。与会代表一一发言,叙工作、谈发展。他们或就如何立足本职岗位更好地发挥党派、团体作用服务学校中心工作谈想法、话未来,或围绕教育的初心使命谈责任、论担当。代表们一致表示,学校的关心和支持既暖心又贴心,是他们干事创业的坚强后盾,他们将不负时代重托和学校期望,不忘初心,牢记使命,用所学所能服务国家发展,在新时代新开局中建功立业,为学校事业发展贡献力量。

王尧讲话

返回原图
/