当前位置:首页  校园快讯

我校教师获批国家社科基金重点项目

2021-09-30来源:文学院作者:杜玉生作者(文):作者(图): 发布: 责编:方向访问量:21

  924日,全国哲学社会科学工作办公室正式公布2021年国家社科基金年度项目立项名单,我校文学院赵超副教授申报的“中国近现代宋诗学文献整理与研究”项目获批中国文学学科重点项目,是本年度江苏省中国文学学科唯一重点项目立项。

  国家社科基金重点项目主要资助学术分量厚重、创新性强、对学科发展具有重要推动作用的研究成果,每项资助金额为30至35万元。本年度重点项目立项全国共370项,其中中国文学学科立项共24项,江苏省高校立项1项。

  赵超副教授长期致力于唐宋文学研究,尤其是宋代诗歌的阐释和传播研究,此前已经主持完成了国家社科基金青年项目、教育部人文社科基金青年项目、气象软科学项目等,参与《中华大典·气象分典》编纂、公益性行业(气象)科研专项等重大科研项目多项。在《文艺理论研究》《民族文学研究》《中国典籍与文化》等刊物发表学术论文30余篇,编著整理《莫砺锋教你读古诗(初级版、中级版)》《唐宋诗醇·苏轼》《宋代气象灾害史料(诗卷)》等著作多种。多次荣获校教学优秀奖、优秀论文指导老师、优秀班主任、优秀共产党员等称号。

2021年度中国文学学科重点项目立项名单


返回原图
/