当前位置:首页  校园快讯

江北新区管委会副主任一行来校检查开学及防疫工作

2021-09-28来源:天际新闻网作者:方向作者(文):作者(图): 发布: 责编:戴庆龙访问量:12

  9月27日下午,江北新区党工委委员、管委会副主任林其坤一行来校检查开学及疫情防控工作,江北新区管委会教育和社会保障局、卫生健康和民政局、市场监督管理局、综合行政执法局,江北新区公安分局,盘城街道相关负责人陪同检查。我校副校长韦忠平,党委校长办公室、总务处(后勤服务总公司)、保卫处负责人参加。

  在医务所,林其坤详细检查和询问了口罩、防护服、体温计、消杀用品等各类防疫物资储备情况,查看了物资登记领取台账,要求严格根据学校师生人数确定物资储备数量,明确标注限用日期,做好分类,确保储存环境良好。在东苑菜鸟驿站快递点,我校快递服务负责人详细介绍了快递送货、消毒、分拣、拿取的操作流程,展示了消毒物品和记录台账,林其坤询问了消毒操作中酒精擦拭的配比、工作人员疫苗接种情况、核酸检测频率、境外快递的消毒存放等问题。在东苑食堂,林其坤查看了食堂进出口、测温、手消、就餐间隔等情况。在东大门门卫处,检查了出入登记、消杀记录,就入校流程、是否出现过异常情况等进行了询问。检查人员一行还前往校内临时隔离观察点进行了检查。

  检查过程中,韦忠平汇报了我校老生报到情况、新生报到安排、全校师生疫苗接种情况、核酸检测情况等。韦忠平说,在疫情防控工作和开学返校工作中,学校得到了新区和街道全面细致的指导和帮助,学校将继续落实好上级防疫政策和要求,严谨细致做好校园疫情防控工作。

  林其坤强调,要全面压紧压实疫情防控“四方责任”,严格落实疫情防控政策。校园各出入口要严格执行查码、测温、戴口罩,宿舍楼栋、食堂、电梯消杀等工作务必落实到位。对于物业、保安、快递、食堂、超市、基建等社会人员要进行重点防控,坚决守住疫情防控安全底线,保障师生生命安全。

检查防疫物资储备

检查东大门出入记录


返回原图
/