当前位置:首页  校园快讯

我校2021级自考助学新生开学报到

2021-10-12来源:党委宣传部作者:张峰作者(文):作者(图): 发布: 责编:戴庆龙访问量:18

秋色连波,波上寒烟翠。又是一年开学季,10月10日,370余名自考新生怀揣梦想来到我校金牛湖产教融合园区,他们将在这里奋力书写学涯精彩人生。

为了做好本次迎新工作,学校审计处、教务处、学生工作处、财务处、保卫处、信息化建设与管理处、金牛湖产教融合园区(下文简称“园区”)等多部门联动,多次召开协调会,明确处室责任,确定工作联系人。学生报到前,学院相关工作人员早早地对报到点、宿舍迎新点、接驳车等进行了布置。

上午12时左右,报到正式开始。人员与车辆进校时,工作人员主动上前查验健康码、行程码、核酸检测报告、入校申报人数等情况,各项内容正常,方可入校。为了让学生家长放心,便于学生报到,对于不符合进校的车辆,继续教育学院专门安排接驳车在园区门口等候,确保学生携带物品一件不落、顺顺利利地到达报到现场。

在地铁S8金牛湖站,学院安排了接驳班车,方便学生到园区报到。工作人员现场测温,学生只需提供健康码、行程码、48小时内核酸检测证明,便可免费乘坐接驳车,现场井然有序,有条不紊。

从进校到报到点再到宿舍办理入住,各项迎新服务工作有条不紊。报到点,学生可通过线上或线下的方式进行报名,现场有专门工作人员负责引导,给新生提供较好的便利和体验。继续教育学院还为新生们准备了开学“材料袋”,里面有园区生活指南、江苏省大学生安全知识手册、预防网络电信诈骗一封信、新生入学教育安排表、班主任名单及联系方式。  

为了更好地解决学生在办理宿舍入住中遇到的问题,学院在宿舍迎新点设置了问题处理点,学生在办理宿舍入住时,可在此处进行省自考系统身份信息采集、验证和问题咨询。

“在来报到之前,我还是担心交通问题。来报到时,学校为我们准备了接驳车,老师和工作人员们非常热情,报到流程也比较简单快捷,整体感觉很好。”“别致的校园建筑、色调柔和的外观,第一眼看上去便给我留下了深刻印象,很高兴遇见南信大。”计算机科学与技术专业余同学、梁同学说。

当天晚上,继续教育学院领导及相关老师走访了学生宿舍,与学生进行了亲切的交流,倾听学生感受,同时勉励他们要尽快适应新的学习生活环境,脚踏实地,行稳致远,进而有为,自觉肩负起历史使命,做一个有崇高理想和高尚品格,勇于拼搏的人。

千帆过尽终不悔,万舸争流我自强。在新的起点、新的征程上,我们迎着朝阳,朝着新的目标奋勇前进。

据悉,自考助学项目是江苏省教育考试院积极探索新时期高等教育自学考试人才培养目标和人才培养模式的创新,构建继续教育的立交桥,更好地满足全省经济建设、社会发展和人民群众对高等教育多样化发展的需求。为服务地方经济发展需求,我校于2021年恢复自考助学招生。

迎新工作点

报到现场

宿舍报到点

学生报到

检查入校手续

接驳车送学生入校

返回原图
/