当前位置:首页  院系传真

应气院举行新老生见面系列活动

2021-10-13来源:应用气象学院作者:作者(文):鞠刘颖 令狐莎艺 张艺萧作者(图):朱道明 令狐莎艺 发布:靳蕊卉 责编:严常坤访问量:10

为帮助2021级新生更快地熟悉校园环境,更好地适应即将到来的大学生活,搭建新老生之间的沟通的桥梁,减少新生刚进入大学的迷茫,并进一步帮助新生了解院组织,鼓励其参与其中,学习第二技能,丰富课余生活。在新生开学之际,应用气象学院于2021年10月7日通过线上讲解的方式为新生进行第二课堂和青年大学习培训,并举办老生带新生“周游校园,你我同行”活动。

培训第二课堂,丰富课外生活

线上第二课堂培训中,院学生会副主席张晨怡对培训的内容进行了简要的介绍,即为新生初入校园所面对的有关学业,课外实践,社会活动的相关问题进行答疑解惑。院学生会秘书长吴凌妤阐述了第二课堂的意义及重要性,向大家介绍pu口袋校园的具体使用方法,并带大家现场实操各个环节。院学生会主席张建取学长从学习和生活等方面向新生们提出了建议,并强调身体是革命的本钱,远离了家长的严格监管,独自一人来到陌生的大学校园,要加强体育锻炼,提高身体素质,才能享受多姿多彩的校园生活。院分团委副书记鞠刘颖针对青年大学习的相关事宜给同学们做了强调。最后主席团成员针对大一同学的疑问进行了细致耐心的交流。

老生带领新生,同行共游校园

“周游校园,你我同行”活动充分考虑防疫要求,做到不聚集,带口罩,根据学生入学时申报的兴趣小组,一位老生带7-8位新生同学参观校园。活动从尚贤楼前开始,新生热情洋溢,积极参与,很快找到了队伍开始了游校园的活动。每队的路线各不相同,老生们带领新生们在校园里穿梭。前来参加引导的学长学姐们尽忠尽责,在一遍遍的为新生介绍校内建筑的同时,也热心地为他们答疑解惑。从东苑走到西苑,就是老生带新生迈入大学成长的第一步。每队井然有序,气氛庄重活泼。在这次同游校园之后,新生们也更进一步的体会到了信大校园的魅力,纷纷表示会把握这短暂的四年校园时光,丰富自己的生活,展现自己的风采。

通过系列新老生见面活动,让新生感受到应气院大家庭的温暖,明确了学习和生活的目标和方向,激励着他们成长为优秀的当代大学生而努力奋斗。人生迢迢,来日方长。愿每一位2021级新同学都能在大学里茁壮成长,不负韶华。

线上第二课堂培训

返回原图
/