当前位置:首页  院系传真

大气物理学院大气探测系召开“气象技术与工程”新专业课程体系优化研讨会

2021-10-18来源:大气物理学院作者:作者(文):郜海阳作者(图):寇蕾蕾 发布: 责编:严常坤访问量:17

为推动“气象技术与工程”新专业建设,大气探测系于新学期伊始成立了专业建设小组,并于2021年10月13日下午在气象楼1125会议室召开了新专业课程体系优化研讨会。会议由大气探测系寇蕾蕾书记主持,郜海阳主任做主题汇报,卜令兵副院长、刘超副院长等9名小组成员参与会议。

会上,郜海阳主任首先总结了上半年新专业建设的阶段性进展,列出目前仍存在的问题,同时围绕理论和实践课程体系的建设提出了优化方案。卜令兵副院长针对实践课程的培养目标提出了优化思路,并建议加快新实验室建设进度。刘超副院长针对理论课程体系的编排提出了具体调整措施。随后,与会教师围绕专业内涵提升建设,展开热烈的讨论,并提出了多项符合行业企业发展和用人需求及校情的建议和意见。本次会议简短,内容丰富,进一步明晰了专业内涵和课程体系优化方案,并为下一步新课程内容和资源建设规划奠定了基础。

2021年,由我校发起并申报的“气象技术与工程”专业被列入普通高等学校本科专业目录的新专业名单,同时我校也成为获批建设该专业的首家单位。从2021年9月起招生,开启了专业建设和人才培养的新征程。

返回原图
/