当前位置:首页  天际要闻

校长李北群部署我校学生工作

2021-11-12来源:学生工作部、学生工作处作者:邱骏作者(文):作者(图): 发布: 责编:卞浩瑄 戴庆龙访问量:13

11月10日,我校在行政楼428召开学生工作例会,校长李北群出席,校党委副书记、副校长王尧主持。

李北群表示,学生工作在学校人才培养工作中处于非常重要的地位,充分肯定了学校近年来学生工作取得的成绩。围绕学生工作的核心内容和重要指标,他要求各职能部门、二级学院要将事业的发展落实到学生成长成才的实处。一是要精准定位,认清新时代关于人才培养的新理念、新要求,在充分理解学校发展定位及发展目标的基础上,将培养德智体美劳全面发展的人才作为学生工作的根本出发点,以立德树人的实际行动推进我校一流特色研究型大学建设;二是要创新工作,加强管理理念、体制、机制的创新,以富有创造性的工作,促进学生教育管理、就业创业、学生活动等各方面的提升;三是要以生为本,深入学生群体,了解学生特点,遵从人才成长的规律,以科学化、人性化的教育举措推动学生健康、全面、个性化发展;四是要抓实落细,明确工作思路,加强过程管理,干在实处、做在细处、落在深处,不断提升工作成效。

王尧结合当前学生工作的实际情况,对各部门、学院提出具体工作要求:一是要将学生思想政治工作放在首位,加强对学生的思想引领及价值导向;二是要以学生安全稳定为基石,切实做好防疫、防病、防火等工作;三是要常态化开展学风建设工作,多方协同联动,齐抓共管促学风。

宣传部、教务处、研工部、学工处、校团委、国教院、总务处(后勤服务总公司)、保卫处、网络信息中心等相关单位负责人,学风督导组组长及各学院分管学生工作负责人参加会议,并进行了工作交流。

返回原图
/