当前位置:首页  天际要闻

我校第七轮校内巡察全部完成进驻

2021-11-12来源:纪委办公室(监督检查处、审查调查处)作者:连漪作者(文):作者(图): 发布: 责编:卞浩瑄 戴庆龙访问量:363

根据校党委2021年巡察工作统一部署,截至1111日,第三届学校党委第七轮巡察2个巡察组完成了对教师教育学院党总支、机关党委第五批单位、继续教育学院党总支、国际教育学院党总支等4个二级党组织的巡察进驻工作。

10月21日起,4个被巡察党组织分别召开巡察工作动员会,各巡察组组长指出,巡察是党章赋予的重要职责,是推进学校履行为党育人、为国育才职责使命,推进学校“双一流”建设,推进大学内部治理体系和治理能力现代化,推进学校全面从严治党向纵深发展的重要举措。本轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦二级党组织职能责任和主责主业,紧盯“一把手”和领导班子,围绕“四个落实”开展监督检查,重点了解被巡察单位党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况;了解落实全面从严治党战略部署情况;了解落实新时代党的组织路线情况;了解省委巡视、审计和“不忘初心,牢记使命”主题教育整改落实情况。通过巡察为学校“十四五”时期事业高质量发展开好局、起好步,营造风清气正的政治生态和良好育人环境,为建设一流特色研究型大学提供坚强的政治保证。

被巡察党组织主要负责人表示,将提高政治站位,强化政治担当,深刻认识巡察工作的重要意义,强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,主动检视问题,认真诚恳地对待巡察工作,全力支持配合,确保巡察工作顺利开展并取得实效。

本轮巡察进驻时间为10天左右。按照巡察要求及程序,各巡察组发布了巡察进驻公告,设立了专门受理电话、电子邮箱和意见箱,广泛听取被巡察党组织师生的意见。

巡察进驻前,校党委巡察工作领导小组召开巡察工作培训会,解读了巡察工作任务、基本流程及监督重点清单。校纪委、组织部、人事处、审计处等部门负责人向各巡察组分别介绍了被巡察单位有关情况。

巡察教师教育学院党总支动员会

巡察机关党委第五批单位动员会

巡察继续教育学院党总支动员会

巡察国际教育学院党总支动员会

返回原图
/