当前位置:首页  天际要闻

我校召开“信大研道”2021级硕博新生座谈会

2021-11-17来源:研究生工作部、研究生院、学科建设处作者:作者(文):苏诗佳 陈诚作者(图):卞浩瑄 王彤辉 发布: 责编:严常坤访问量:401

11月15日,我校“信大研道”2021级硕博新生座谈会召开。校长李北群、总会计师胡明保出席。

为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究生工作部、研究生院开展了南京信息工程大学研究生“请党放心 强国有我:我在研途绘青春”主题教育系列活动,本场座谈为其中活动之一。座谈会上,25名来自不同专业的新生代表依次发言,他们结合自身学习经历和入学感受,围绕科研现状、校园文化建设、课程教学、日常生活等多个方面提出意见建议。

李北群对同学们为学校发展建言献策表示感谢,并对大家的发言逐一回应。他说,崇尚一流,追求卓越是南信大人的价值追求。随着近年来学校前进步伐和战略视野的逐步调整与拓宽,学校立足时代变革,根植学科特色,聚焦“双一流”建设,依托海量资源投入,确立了“笃行以生为本,厚植大学精神”办学理念,以实现每个学生的个性化和全面化发展。在实际建设发展中,我们有“键对键、点对点、心对心”校园一键通,畅通了同学们的诉求;有“让学生为自己代言”的校长助理团,可以亲自参与学校有关制度的起草修订、监督实施;有“校领导担任研究生德育辅导员”制度,让“三全育人”成为用心用情的常规化工作;有“小规模、高频次、互动性强”的交流座谈会,让师生在对话中共融、共享、共成长。希望同学们要把握变革、创新的时代,坚定前行意志,严格要求自己,不断开放格局与心态,走出自我、走出宿舍、走出校园。要始终饱含信大情怀,强化责任担当,站高望远、勤勉笃行,主动融入到组织集体,奋力开创学校“双一流”建设的崭新局面。要学会生活、享受生活,努力在树立学术理想、永葆学术热忱、砥砺学术品格、探求学术本真的基础上,保持阳光豁达、大气包容的人生态度,健康生活。

会上,李北群向与会研究生新生代表赠书。会后,2021级硕博新生代表参观了“见山园”吴为山雕塑艺术作品陈列馆,并在“院士林”合影留念。“信大研道”是我校加强研究生培养与发展的常态化活动,是畅通学校领导、师生交流的重要平台。通过师生定期座谈,进一步增强沟通、凝聚共识、找准问题、精准服务,实现了研究生培养的内涵式发展。

党校办、研工部、研究生院、总务处(后勤服务总公司)、网络信息中心、图书馆等相关负责人和硕博新生代表参加。

校领导讲话

2021级博士新生代表发言

现场交流

返回原图
/