当前位置:首页  校园快讯

第一届计算病理研讨会在我校举行

2021-11-17来源:自动化学院作者:王向学 徐军作者(文):作者(图): 发布:唐翠梅 责编:严常坤访问量:16

11月6日,第一届计算病理研讨会在我校举行。我校副校长戴跃伟出席。

开幕式上,戴跃伟致辞。他对出席本次研讨会的领导与专家表示欢迎,并介绍了我校的历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究、国际合作等方面情况,以及我校在医学人工智能领域的研究队伍和方向。  

国际计算病理学领域著名学者美国凯斯西储大学Anant Madabhushi教授作大会主题报告。北京医院刘东戈教授、我校自动化学院与医学人工智能联合研究院龙山学者王向学博士作报告。中国药科大学来茂德教授、四川大学华西医院步宏教授、北京协和医院梁智勇教授、北京医院刘东戈教授等中华医学会病理学分会历任主委,以及其他专家学者就计算病理领域的未来发展和展望进行圆桌会议讨论。

医学人工智能是人工智能与医学的交叉领域,我校在此领域的发展和布局顺应了把人民健康放在优先发展的战略地位的时代主题。我校医学人工智能联合研究院是国内最早开展计算病理研究的团队之一,目前已经在国际医学图像顶尖杂志发表多篇高水平论文。  

本次研讨会由我校主办,南京信息工程大学-东南大学附属中大医院医学人工智能联合研究院承办,是国内首次举办计算病理学术研讨会。会议采用线上直播方式,来自各地临床医院医生、高校教师、学生,以及企业代表参加。

线上会议

返回原图
/