当前位置:首页  校园快讯

校领导参加中英高等教育研讨会

2021-11-19来源:雷丁学院作者:周锦作者(文):作者(图): 发布:史竞 责编:严常坤访问量:10

11月9日,副校长邓志良应邀参加由中国教育国际交流协会与英国高等教育质量保障署(QAA)联合举办的中英高等教育线上研讨会。

会议围绕在线教育的机遇和挑战,在线教育质量提升和未来发展趋势等议题深入研讨。邓志良以《高质量在线教育的信大实践》为题,分享了我校在线教学实践和质量保障等方面的做法。他紧扣会议主题,结合新时代人才培育要求,表示在信息技术发展时代必然带来教育系统性变革。邓志良以“信大优学”六位一体专业建设管理平台为例,从体系构成、平台构建、资源建设、混合教学、质量保障和支持服务六个层面分析如何实施在线教育信息化建设。面对新的机遇和挑战,邓志良表示智慧校园的本质是服务人才培育,运用新技术赋能智慧化校园建设,建成全球共享教学资源,为高水平办学提供有利支撑。

来自中英两国高校、高等教育质量保障机构及在线教育科技企业代表参加。

校领导发言

返回原图
/