当前位置:首页  校园快讯
我为师生办实事 “两在两同”促就业

我校举行2022届毕业生秋季综合类专场招聘会

2021-11-22来源:学生工作部、学生工作处作者:作者(文):邱粒芮 蔡惠华作者(图):张峰 卞浩瑄 发布: 责编:吴琪琼访问量:47


  可进行简历修改、可进行政策咨询、还可提供车接车送服务……这就是2022届毕业生秋季综合类专场招聘会的暖心服务。11月18日下午,由我校和南京市人力资源和社会保障局共同组织遴选的168家优质就业单位,携15000余个就业岗位来校参加“两在两同促就业 为民服务再起航”暨“宁聚计划”南京信息工程大学2022届毕业生综合类专场招聘会,吸引了校内外2300余名毕业生前来求职应聘。

  不只是高薪,还能解决上海落户难题

  “这已是我们第5次来校招聘了,我们单位有很多南信大的优秀毕业生,他们综合素质和学习能力都很不错,今年我们还打算再多招几人”,作为我校首批名企就业基地,中旗科技股份有限公司“不低于14薪,平均月薪8000-10000”的待遇吸引了众多毕业生前来咨询,甚至还排起了面试的小长队。“本科生年薪16万起,研究生年薪28万起”,这是上海概伦电子股份有限公司抛出的“橄榄枝”。作为上海市重点引才企业,概伦电子的企业优势不只是高薪,还能解决上海落户难题,“我们单位主要致力于解决‘卡脖子’难题,急需储备计算机类、电子信息类等高新技术人才从事集成电路行业的技术研发,从而有效提升国家芯片技术的核心竞争力”,招聘经理杨军说道。

  是一校两地,更是“以生为本”一家亲

  “没想到毕业前还能来校本部参加招聘会,学校组织的企业与我们专业都很匹配,薪酬也很诱人,目前已初步达成就业意向”,来自无锡滨江学院会计学专业的小李同学说道。据了解,学校就业部门还积极与无锡学院(原南京信息工程大学滨江学院,2020年转设为无锡学院)建立就业协同机制,统一安排车辆接送近300名毕业生来校参加招聘会,积极将“我为师生办实事”践行在提升毕业生高质量就业工作中。企业众多、专业对口、待遇丰厚也吸引了不少留学生前来求职应聘,在南京云链智运科技有限公司展位前,来自阿根廷的Michael与人事攀谈着,详细了解单位的企业文化、工作环境、未来发展等问题,并希望可以在南京寻找一个实习实训的机会。

  校地共建,近期还将组织多个招聘专场

  根据学校就业部门最新数据显示,我校已与450家优质企事业单位和人社部门建立名企就业基地。新学期以来,学校还积极与省内各地市人社部门联系,乘势组织了近20场校园招聘会,其中线下招聘会13场,尤其是南京、苏州、无锡、常州、扬州、连云港等省内13个地市的专场招聘会,为江苏高质量发展留下了大批优秀人才。截至11月19日,已有583家企事业单位来校招聘,提供各类就业岗位32766个,吸引了全校毕业生5310人次参会,初步达成就业意向近千人。从11月下旬开始,学校还将继续组织多个专场招聘,统筹线上与线下两种方式,帮助目前还没找到合适工作岗位的同学,尽快找到适合自己的目标岗位。

  鱼渔相授,现场提供简历制作和面试技巧

  “你简历中的意向岗位比较模糊,建议更加精准一些,方便用人单位快速锁定岗位候选人”,招聘入口处的简历门诊也吸引不少毕业生前来咨询。“一份好的简历,应该具备基本信息、求职意向、奖励情况、实习经历等版块信息,而且是简单明了的”,简历门诊的负责人、南信大2010届校友霍静说道。为了方便留宁学生更好地了解南京各项人才政策,南京市人力资源和社会保障局还专门设置了“宁聚计划”政策咨询点,方便毕业生第一时间获取就业创业补贴、住房租赁补贴和人才落户等各项优惠政策,从而为“强富美高”新江苏建设集聚更多优秀人才。

  行业招聘启动,气象类毕业生迎来求职高峰期

  受疫情影响,国家气象局将不再统一组织行业招聘会,而是以各省市为单位单独来校招聘,从本月中旬开始,学校已陆续启动北京、广东、新疆等省市气象部门专场招聘会,气象及其相关专业毕业生可登录学校就业网站或企业公众号获取相关招聘信息,并根据个人求职意向,提前做好简历制作和面试准备。

  在招聘现场,我校党委副书记、副校长王尧,南京市劳动就业服务管理中心副主任万金海、就业服务科科长毕丽娟及相关工作人员还深入招聘现场了解学生参会情况和企业用人需求,并向招聘企业介绍了我校关于毕业生就业创业的相关政策。据了解,学校高度重视就业工作,自2019年启动《毕业生就业质量提升行动方案》以来,就一直围绕学业提升、学生考研、名企就业基地等6个方面精耕细作,并取得了一系列成绩。截至11月19日,我校2021届毕业生总体就业率为93.25%,其中普本深造率超过42%,位列江苏高水平大学前列。

招聘会现场

求职应聘


返回原图
/