当前位置:首页  校园快讯

省教育厅专家组来我校调研

2021-11-24来源:人文与艺术教育中心作者:作者(文):王欢作者(图):胡静 发布:朱静 责编:吴琪琼访问量:17

11月17日上午,省教育厅专家组刘继红一行4人,来我校调研高校中华优秀传统文化传承基地建设及公共艺术课程落实情况。副校长邓志良、闵锦忠出席。会议由教务处处长郭照冰主持。

闵锦忠在欢迎辞中感谢教育厅专家组莅临我校考察调研,感谢省教育厅对我校重视高校中华优秀传统文化传承基地与公共艺术课程建设工作的肯定。他回顾了学校发展历史,他说南信大始终积极响应国家发展战略,为国家建设培养了无数人才,我校也被誉为“气象人才的摇篮”。目前我校已开全教育部要求的公共艺术8门限定性选修课,并积极举办校园文化艺术节等特色艺术品牌活动,提高学生审美素养。

江苏第二师范学院党委副书记、副校长刘继红介绍了专家组调研工作内容。我校艺术学院院长梁家年汇报了“江苏省中华优秀传统文化传承基地(建筑彩画)建设工作”,详细阐述我校建筑彩画基地课程现状、社团活动、工作坊建设、师资力量、数字化应用等相关内容。我校人文与艺术中心副主任(挂职)王欢汇报了“南京信息工程大学公共艺术课程建设情况”,并围绕我校公共艺术课程的课程数量、师资配备、“学生修满2个艺术类课程的学分方可毕业”落实情况等问题进行了阐述。

专家组查看了建筑彩画基地和公共艺术课程建设相关文件资料,并对建筑彩画基地建设情况进行了实地调研,对我校学生参与建筑彩画基地与公共艺术课程建设情况进行了访谈。

现场调研工作结束后,专家组对本次调研工作进行了总结,并对我校公共艺术课程与建筑彩画基地建设工作的进一步发展提出了建议。

邓志良代表学校感谢专家组提出的宝贵意见,并表示我校将根据专家组意见持续推进美育教育高质量发展,希望我校学子能在浓郁的艺术文化教育培养氛围中,提升文化与艺术素养,展现南信大学子风采。

教务处、财务处、艺术学院、人文与艺术教育中心等单位负责人及师生代表参加。

调研现场

返回原图
/